крымская служба новостей

Власть

Аксенов пообещал разобраться почему дизель-генераторы оказались неготовыми к работе

Среда, 16 августа 2017, 13:53

Глава Крыма Сергей Аксенов считает необоснованной сумму в 77 млн рублей, запрошенную на приведение в порядок дизель-генераторов, и пообещал служебное расследование по итогам их инвентаризации.

Об этом он заявил журналистам сегодня в Симферополе.

«Просят 77 млн рублей на приведение дизель-генераторов в порядок. Я не убежден, что такая сумма необходима – необходима гораздо меньшая сумма, – рассказал Аксенов. – По дизель-генераторам будет служебное расследование. Возможно, будут также выводы в отношении того, кто руководил генерирующими системами».

Глава Крыма напомнил, что процессом инвентаризации генераторов занимается вице-премьер крымского правительства Владимир Серов.

10 августа вице-премьер сообщал, что большинство генераторов не готовы к работе, и также говорил о служебном расследовании. «В том, что из 284 дизель-генераторов у нас работает только 75, виноваты не погодные условия, а люди, занимающие определенные должности. Прошу провести служебное расследование, доложить о причинах и конкретных лицах, виновных в том, что во время аномальной жары при наличии собственных возможностей мы не обеспечили необходимое количество электроэнергии», – сказал Серов. 

Читайте: Пенсионный фонд ищет новое здание в Крыму

Ранее министр энергетики России Александр Новак в ходе совещания по вопросам обеспечения надежного функционирования объектов электроэнергетики в связи с аномальной жарой распорядился привести в Крыму в рабочее состояние все дизель-генераторы. 

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 2556, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти хотят проверить на ВИЧ каждого пятого крымчанина
РНКБ Банк предоставил льготный кредит крупнейшему сельхозпредприятию Крыма по ставке 5 процентов
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности