крымская служба новостей

Власть

В Крыму почти 11 тысяч человек остались без электроснабжения

Суббота, 19 августа 2017, 08:00

Двадцать семь населенных пунктов Крыма, в которых проживают почти 11 тыс. человек, обесточены из-за дождей и грозы, сообщило в пятницу вечером Министерство энергетики РФ, передает ТАСС.

«Из-за неблагоприятных погодных условий [дождь, гроза] на территории Республики Крым происходят массовые аварийные отключения. По состоянию на 21:00 мск 18 августа 2017 года <…> без электроснабжения остаются бытовые потребители в 27 населенных пунктах (около 10,7 тыс. человек — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мощность отключенных потребителей — 8,2 Мвт.

Проводятся аварийно-восстановительные работы, принимаются меры по организации временного электроснабжения социально-значимых объектов с использованием резервных источников электроснабжения. К аварийно-восстановительным работам привлечено 8 бригад в составе 20 человек и восемь единиц специальной техники.

Читайте: Ялтинские власти добились демонтажа летней площадки кафе

Ситуация находится на контроле у заместителя руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова до полного завершения аварийно-восстановительных работ.

Ранее сообщалось, что на 18-19 августа в Крыму было объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными ливнями, ветром до 25 м/с, грозами и градом.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 58576, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Криптобиржа в Крыму и 3000 долларов за убийство начальника полиции: главные события Крыма 11 декабря
Крымчанам разрешили не менять украинские газовые счетчики
Власти Крыма видят как на полуостров текут инвестиции в обход санкций
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности