крымская служба новостей

Власть

Власти уверены, что осенью Крым посетят не менее 800 тысяч туристов

Воскресенье, 27 августа 2017, 16:24
Власти уверены, что осенью Крым посетят не менее 800 тысяч туристов
Автор фото: Сегодня

Бархатный сезон в Крыму привлечет не менее 800 тысяч туристов.

Такой прогноз сообщил в ТАСС глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в рамках своей рабочей поездки в Севастополь.

«Я считаю, что порядка 800 тыс. человек, а может и больше, посетят Крым в этот период [в бархатный сезон]», — сказал Сафонов.

Он добавил, что туристы круглый год приезжают в Крым. «Хочу подчеркнуть: Крым является курортом круглогодичным, тут в любое время приезжают туристы. Так что все замечательно, очень успешно проходит туристский сезон этого года», — отметил Сафонов.

Бархатным сезоном обычно называют период в конце лета — начале осени, когда существенно спадает жара на курортах, однако в течение дня температура все еще остается комфортной для отдыха.

Читайте: Власти Бахчисарая объявили о росте числа туристов

Как сообщалось ранее, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, за январь-июль 2017 года в республике отдохнули около 2,8 млн туристов, что примерно на 5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский отмечал, что причиной этого стали открытие Турции, укрепление рубля и высокая стоимость авиаперелета. По его мнению, в бархатный сезон Крым сможет «добрать» туристов.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 5332, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Криптобиржа в Крыму и 3000 долларов за убийство начальника полиции: главные события Крыма 11 декабря
Крымчанам разрешили не менять украинские газовые счетчики
Власти Крыма видят как на полуостров текут инвестиции в обход санкций
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности