крымская служба новостей

Власть

Отключения электричества могут продолжаться в Крыму из-за жары

Среда, 9 августа 2017, 07:48
Отключения электричества могут продолжаться в Крыму из-за жары
Автор фото: Новости Крыма

График временных отключений электроэнергии в часы максимальных нагрузок будет действовать в Крыму до стабилизации ситуации с повышенным энергопотреблением.

Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики РФ.

«В Республике Крым и Севастополе планируется вводить графики временного отключения в часы максимумов нагрузок до стабилизации ситуации с повышенным энергопотреблением», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что повышенное потребление электроэнергии в Крыму связано с установившейся в регионе жарой. «Потребление электрической мощности в Республике Крым и Севастополе превысило исторический максимум нагрузок – на 14.00 7 августа 1 249 МВт (предыдущий – 1 179 МВт 24 июля 2012 года). В первую очередь это связано с активным использованием кондиционеров в условиях экстремально высоких температур в пик курортного сезона», – сообщили в министерстве и добавили, что, по прогнозам синоптиков, экстремально жаркая погода продержится в Крыму до конца текущей недели.

Читайте: Жители ряда коктебельских улиц неделю сидят без воды

В минэнерго также сообщили, что графики временного отключения применяются в строгом соответствии с российским законодательством и правилами ограничения режима потребления электрической энергии. Предприятия «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго» переведены в режим повышенной готовности. Круглосуточно работает штаб электросетевого комплекса, а также организовано усиленное дежурство бригад.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 4672, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти мечтают, чтобы «Князь Владимир» ходил в Стамбул
Стало известно сколько будет выходных на Новый год
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности