крымская служба новостей

Власть

Строители Крымского моста прокомментировали информацию о закупке иностранной техники

Четверг, 14 сентября 2017, 17:18

Участники строительства Крымского моста не производили централизованных закупок иностранной техники непосредственно для реализации данного проекта, все оборудование и механизмы принадлежат подрядчикам.

Об этом сообщили в пресс-службе заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«В строительстве используются сотни различных типов строительного оборудования и специальной техники, в том числе произведенные за рубежом. Централизованной закупки/поставки оборудования непосредственно под стойку в Керченском проливе не было. Каждый из подрядчиков работает со своей техникой», – пояснили пресс-службе заказчика.

Ранее в иностранной прессе появилась информация, что две компании из Нидерландов предоставили для строительства моста «машину для прокладки по дну моря тяжелых труб, впоследствии ставших основой для опор моста». По данным издания, компания Вijlard Hydrauliek изготовила «самую важную часть» этой машины, а другая фирма – Dematec Equipment – собрала ее. Сообщается, что оборудование передали России в начале 2016 года: сначала оно находилось в Тамани, а впоследствии использовалось при строительстве 19-километрового моста из Краснодарского края в Крым. Обе компании отрицают, что нарушили режим санкций.

Читайте: Студенческие стройотряды закончили летнюю трудовую практику на Крымском мосту

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 4658, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Криптобиржа в Крыму и 3000 долларов за убийство начальника полиции: главные события Крыма 11 декабря
Крымчанам разрешили не менять украинские газовые счетчики
Власти Крыма видят как на полуостров текут инвестиции в обход санкций
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности