Власть

Украинский суд постановил взыскать с российской авиакомпании более 10 млн грн за полеты в Крым

Пятница, 22 сентября 2017, 07:23

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК) по взысканию более 10 млн грн (около 22 млн руб) с российской авиакомпании за полеты в Крым.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АРК.

«Решением Хозяйственного суда Киевской области от 20 сентября удовлетворен иск прокуратуры АРК о взыскании с российской авиакомпании, которая осуществляет ежедневные полеты в Крым, более 10 млн грн», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что авиакомпания не оплачивала полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в границах Симферопольского района полетной информации. В прокуратуре также отметили, что во время рассмотрения дела привлекались российские судебные органы.

В частности, арбитражный суд Москвы выполнил поручение украинского суда и вручил ответчику копию постановления о начале судебного процесса и исковое заявление прокурора. В надзорном ведомстве также подчеркнули, что это первое решение суда о привлечении авиакомпаний к ответственности за полеты в Крым.

Украина объявила закрытым для полетов воздушное пространство над Крымом после присоединения полуострова к России в 2014 году. Украинские органы власти неоднократно заявляли о крупных штрафах в отношении российских авиакомпаний, начисленных за полеты в Крым. Так в конце июля 2014 года штрафы были выписаны 13 авиакомпаниям на сумму 24,48 млн гривен (около 54 млн руб).

Читайте: Пограничники задержали подследственного при попытке побега из Крыма

К середине октября 2014 года Госавиаслужба Украины сообщила, что сумма штрафов в адрес российских авиакомпаний, нарушающих запрет на полеты в Крым достигла 261,5 млн гривен (около 575 млн руб). В октябре 2016 сумма штрафов достигла 721,2 млн грн (около 1,6 млрд руб). При этом российские авиакомпании до сих пор игнорировали наложенные штрафы. Перевозчики считают наложенные Украиной штрафы необоснованными, поскольку воздушное пространство над Крымом является российским, выполнение полетов в Симферополь они осуществляют по российским законам и правилам.

В летнюю навигацию в этом году аэропорт Симферополь принимал рейсы из 52 городов России. Услугами аэропорта пользовались 15 российских авиакомпаний. 

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

01.04.2020: Более 450 жителей Крыма снято с меднаблюдения по коронавирусу. Более 2,8 тыс человек находятся в Крыму под медицинским наблюдением из-за ситуации с коронавирусом, при этом 461 человек снят с меднаблюдения в связи с окончанием срока карантина и отрицательными результатами тестов.

01.04.2020: Севастополь вводит режим обязательной самоизоляции. В Севастополе с 1 апреля вводится режим обязательной самоизоляции для всех жителей региона.

01.04.2020: Родители четырех крымских подростков наказаны за несоблюдение ограничений. Сотрудники полиции за прошедшие сутки привлекли в Крыму к административной ответственности родителей четырех подростков, которые в нарушение запрета находились в местах массового пребывания людей.

Новости за: 2017сентябрь 201722 сентября 2017

Санкции
После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
ЕС официально продлил санкции по Крыму
В McDonald
В McDonald's опровергли открытие ресторана в Крыму
В Литве суд отказался признавать документ, выданный в Крыму
США призывают вводить санкции против России из-за Крыма
США призывают вводить санкции против России из-за Крыма
Беларусь отказалась запускать прямые авиарейсы в Крым
Весь сюжет
Главное за сутки
Какой сегодня праздник 1 апреля
Какой сегодня праздник 1 апреля
Более 450 жителей Крыма снято с меднаблюдения по коронавирусу
Более 450 жителей Крыма снято с меднаблюдения по коронавирусу
Севастополь вводит режим обязательной самоизоляции
Севастополь вводит режим обязательной самоизоляции
Родители четырех крымских подростков наказаны за несоблюдение ограничений
В аэропорту Симферополь отменят более половины рейсов
В аэропорту Симферополь отменят более половины рейсов
Стало известно, как будет работать транспорт в Крыму
Стало известно, как будет работать транспорт в Крыму
Симферополь вдвое сократил число работающих автобусов и троллейбусов
«Все меры только на бумаге»: набережная Ялты забита гуляющими
«Все меры только на бумаге»: набережная Ялты забита гуляющими
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности