крымская служба новостей

Власть

Сроки монтажа автодорожной арки Крымского моста могут сорваться

Вторник, 26 сентября 2017, 19:13 | Керчь

Министерство транспорта России планирует из-за непогоды расширить еще на месяц временное окно, в течение которого пройдет операция по установке автодорожной арки Крымского моста.

Проект соответствующего приказа размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов.

«В связи с плохими погодными условиями необходимо продление сроков выполнения операций. Добавлено окно с 5 октября по 5 ноября 2017 года», – указано в пояснительной записке к документу.

Морская операция по установке арки Крымского моста предполагает полное перекрытие судоходства по Керчь-Еникальскому каналу. Запрет вводит капитан порта Керчь. В минтрансе подчеркивают, что ограничение передвижения судов не превысит 72 часов, а точная дата морской операции будет объявлена за двое суток до ее начала в период до 5 ноября.

Читайте: Строители Крымского моста прокомментировали информацию о закупке иностранной техники

Изначально планировалось, что оба пролета строители установят в период с 3 августа по 4 сентября. Однако в середине августа сроки пришлось расширить до 5 октября из-за непогоды. Первую – железнодорожную – арку моста начали двигать к фарватеру Керченского пролива в полночь 27 августа, тогда же Керчь-Еникальский канал был полностью перекрыт для судоходства. Уже к утру 29 августа арка была поднята на проектную высоту – 35 метров.

19 сентября строители начали перемещать вторую – автомобильную – арку моста к месту погрузки на плавопоры, которые доставят ее к фарватеру для установки. 

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 14016, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти хотят проверить на ВИЧ каждого пятого крымчанина
РНКБ Банк предоставил льготный кредит крупнейшему сельхозпредприятию Крыма по ставке 5 процентов
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности