крымская служба новостей

Власть

Под аркой Крымского моста прошли 26 судов, следующих в украинские порты

Суббота, 9 сентября 2017, 08:39
Под аркой Крымского моста прошли 26 судов, следующих в украинские порты
Автор фото: Новости Крыма

Почти три десятка судов, следующих в украинские порты, расположенные на берегах Азовского моря, и в обратном направлении, прошли под железнодорожным арочным пролетом Крымского моста. Некоторым пришлось для этого завалить мачту.

Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«С момента установки железнодорожной арки Крымского моста под ней прошло в общей сложности 631 судно, следующее транзитом по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в Азовское и обратно. В том числе по каналу под аркой моста прошли 26 судов, следующих из или в порты Украины, расположенные в Азовском море», – сообщили в Росморречфлоте.

Об успешном транзите через Керченский пролив крупных сухогрузов, обслуживаемых в Мариупольском морском торговом порту, сообщила и украинская сторона.

«Теплоходом, который первым прошел под аркой (Крымского моста), стало судно «Копан». Загрузившись в Мариупольском порту 14,5 тыс тонн чугуна, оно направилось в Италию», – написала пресс-служба Мариупольского морского торгового порта на своей официальной странице в соцсети. Правда, отмечается, что для прохождения судна под аркой пришлось укоротить мачту.

Читайте: Турция отказывается принимать суда с металлоломом из Крыма

В то же время, по данным онлайн-сервиса Marrine Traffic, судно, следующее из Мариупольского порта прошло под железнодорожным пролетом Крымского моста еще в первый день после установки арки на опоры. Судно BBC Jade прошло под арочным пролетом сразу после ставшего первым российского сухогруза «Святитель Алексей».

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 37040, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Власти хотят проверить на ВИЧ каждого пятого крымчанина
РНКБ Банк предоставил льготный кредит крупнейшему сельхозпредприятию Крыма по ставке 5 процентов
© 2017-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности