Происшествия

Жители и гости Евпатории за праздники стащили полсотни светодиодных лампочек с уличных декораций

Среда, 10 января 2018, 07:44 | Евпатория

Жители и гости Евпатории за праздники украли полсотни светодиодных лампочек и игрушечных шаров с новогодних уличных декораций.

Соответствующую информацию предоставили в муниципальном бюджетном учреждении «Порядок», которое выполняет обязанности по содержанию и благоустройству города.

«С 1 по 9 января 2018 года были украдены светодиодные лампочки с прозрачной колбой в количестве 51 штуки, игрушечные шары в количестве 48 штук. Кража была обнаружена в саду Ленина 5 января. 6 января была обнаружена поврежденная урна на улице Интернациональной на остановке «Ж/д вокзал», – сообщили в учреждении.

Общая сумма ущерба, нанесенного городу, составила 9,6 тысяч рублей. На порчу городского имущества одним из первых обратил внимания глава администрации Евпатории Андрей Филонов. «К сожалению, это норма жизни. Это называется «естественные потери». Я для чего (на Facebook) выкладываю – не чтобы пожаловаться, а чтобы пристыдить. Оно же потихоньку, потихоньку создает культуру: нет смысла заниматься благоустройством города, не занимаясь окультуриванием города, – считает Филонов. – Будем над этим работать. Нужно, чтобы (горожане) друг друга одергивали, замечания делали. Потихоньку разберемся, думаю, лет за семь в мозгах поменяется что-то».

Читайте: В Керчи началась реставрация Митридатской лестницы

По словам главы администрации, большинство актов вандализма совершают сами горожане. «Своих, конечно, больше, – сообщил он. – Вот ситуация: мы летом поставили 18 скамеек. На утро восемь из них перевернуто, сломано. По камерам поработали, вычислили виновников – все местные ребята. Собрал их, говорю – «ну что вы, ребята?», а они – «да вот, пьяные были, веселились». 18-19-20 лет. Взрослые ребята уже. Потом отрабатывали, чинили скамейки».

При этом, по его словам, трудно выделить определенную возрастную группу, представители которой наиболее активно занимаются вандализмом. Филонов отметил, что молодые люди чаще ломают урны и скамейки, в то время как пожилые активнее выкапывают цветы на клумбах. Для борьбы с вандализмом городские власти планируют увеличить количество камер видеонаблюдений.

«Мы к лету основные курортные зоны променада и благоустройства постараемся оснастить камерами слежения, немного изменим правила благоустройства, по-другому будем работать с муниципальным контролем, потихоньку будем приучать к порядку людей», – заключил глава администрации.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 2645

Новости за: 2018январь 201810 января 2018

Коммунальное хозяйство
Симферопольское водохранилище привели в порядок
Власти Феодосии обяжут собственников зданий придерживаться единого стиля
Власти Ялты пообещали найти альтернативный проход к пляжу
В Ялте городская баня прекращает свою работу
Очистные сооружения для Коктебеля спроектируют только к следующему году
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Ялта вместе с Первомаем по традиции отметит открытие курортного сезона
В Севастополе сильно подорожает проезд в общественном транспорте
Сотрудники крымского санатория ФСБ обвиняются в похищении участника индийской выставки
Суд в Херсоне арестовал задержанную крымчанку Елену Одновол
Курортный сбор в Крыму может быть начнут взимать с мая 2019 года
Курортный сбор в Крыму может быть начнут взимать с мая 2019 года
Власти Ялты пообещали найти альтернативный проход к пляжу
Антикоррупционный комитет подготовил Аксенову информацию о 15 чиновниках
В Крыму объявили штормовое предупреждение на два дня
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности