крымская служба новостей

Власть

Черноморский флот хочет напугать эсминец НАТО

Четверг, 11 января 2018, 13:54

Расчеты ракетных комплексов Черноморского флота проводят плановые тренировки по нанесению ракетных ударов по морской цели комплексами «Бастион» и «Бал».

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев.

«К выполнению мероприятий боевой подготовки привлечены дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки, а также экипажи самолетов СУ-30СМ морской авиации и ПВО Черноморского флота», – сообщил Трухачев.

Он подчеркнул, что тренировки по нанесению ударов по морской цели с использованием передвижных береговых ракетных комплексов проводятся в соответствие с планом боевой подготовки. Расчеты боевой техники отрабатывают выдвижение в назначенные районы, развертывание и подготовку оружия к применению в соответствие с действующими временными нормативами. В ходе учений расчеты ракетных комплексов выполнят условные (электронные) пуски ракет.

Читайте: Над Черным морем замечен американский самолет-разведчик

В начале января в Черное море вошел эсминец военно-морских сил США Carney DDG64. 8 января он прибыл в порт Одессы. Ранее сообщалось, что эсминец пробудет в Одессе до 11 января. Эсминец имеет на вооружении две пусковые установки системы Aegis, которые позволяют нести до 56 крылатых ракет Tomahawk, оснащаемых ядерными боеголовками.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 3848, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Объекты капстроительства в особых зонах Крыма ждут внеплановые проверки
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности