крымская служба новостей

Власть

«Крымские морские порты» провалили реализацию ФЦП

Четверг, 11 января 2018, 12:24

Концепция ФЦП в части развития госпредприятия «Крымские морские порты» не выполнена в полном объеме из-за недобросовестности контрагента и нуждается в уточнении, сообщили ТАСС в минтрансе РК.

В результате невыполнения ФЦП госпредприятию необходимо вернуть в бюджет более 150 миллионов рублей.

Такой итог связывают с недобросовестностью контрагента, с которым был заключен договор на реализацию ФЦП. На данный момент идут судебные тяжбы. Вопрос возврата денежных средств до настоящего момента не решен. При этом в ведомстве не уточнили, о какой сумме возврата в федеральный бюджет может идти речь.

В минтрансе добавили, что «несмотря на все перипетии», развитие «Крымских морских портов» в рамках ФЦП «находится в стадии реализации, постоянно изменяется и дополняется».

Читайте: В России все еще надеются, что «Князь Владимир» будет ходить в Турцию

«Настоящая концепция [развития госпредприятия] подлежит уточнению... в части прогнозирования пассажиропотока, количества судозаходов и параметров расчетных судов», – говорится в сообщении.

В уточнении концепции развития «Крымских морских портов» примут участие специалисты Федерального агентства морского и речного флота, Всероссийской федерации парусного спорта, Министерства курортов и туризма Крыма и других ведомств. 

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 4458, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Экологи: строительство порта в Инкермане может навредить окружающей среде
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности