крымская служба новостей

Власть

Поврежденный десантный корабль ЧФ стал на ремонт в Севастополе

Четверг, 11 января 2018, 14:19 | Севастополь

Большой десантный корабль Черноморского флота «Ямал», получивший повреждение левого борта в результате столкновения с сухогрузом в Эгейском море, стал в сухой док «Севморзавода» для прохождения ремонта.

В сухой док Севастопольского морского завода на ремонт стал большой десантный корабль ЧФ «Ямал», получивший повреждение левого борта в результате столкновения в Эгейском море с сухогрузом, идущим под флагом Сьерра-Леоне.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев, утром 11 января БДК «Ямал» стал на ремонт в «Севморзавод». В настоящий момент определяется объем необходимого ремонта и характер работ.

Напомним, 30 декабря в Эгейском море поизошло столкновение сухогруза, идущего под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющего переход из Египта в Турцию, с большим десантным кораблем Черноморского флота «Ямал», который держал курс на Севастополь. В результате столкновения никто не пострадал. Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

Читайте: Жители крымского села кидаются под военные КАМАЗы, чтобы не дать установить локатор

Инцидент возник по вине сухогруза «Орка-2», который в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и совершил столкновение.

Российской стороной было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте, в котором изложены обстоятельства инцидента для последующих действий по возмещению нанесенного ущерба за счет виновного.

Ранее, по информации пользователей городского форума, «Ямал» с поврежденным левым бортом стоял у Угольной пристани в Севастополе.

Новости Крыма, Форпост

Просмотров: 2608, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Объекты капстроительства в особых зонах Крыма ждут внеплановые проверки
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности