крымская служба новостей

Культура

Студентка написала органную пьесу «Никитский ботанический сад»

Четверг, 11 января 2018, 12:04 | Ялта

В октябре 2017 года органную пьесу «Никитский ботанический сад» написала студентка 5 курса Московской государственной консерватории Ирина Шашкова-Петерсон.

Об этом сообщает пресс-служба Никитского ботанического сада.

«Произведение было написано мною в результате сильнейшего впечатления от посещения великолепного, легендарного Никитского ботанического сада. Его волшебные парки поразили меня ощущением сказочной красоты и абсолютного покоя. Такое чувство я, пожалуй, испытала еще только в Гималаях. И если бы кто-то сказал мне, что Сад Эдемский находится именно здесь, в Ялте, в пос. Никита, я бы охотно ему поверила. Ботанических садов повидала уже немало, но наш, крымский, все-таки краше всех и полюбился мне по-особенному», — рассказала Ирина.

Читайте: В Ливадийском дворце-музее готовят «Чудо обыкновенное» и «Царскую елку»

В рамках церковных и филармонических концертов премьера музыкальной пьесы состоялась в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Жители и гости Ялты впервые услышали произведение в январе во время ее презентации в католическом соборе на концерте Ирины Шашковой-Петерсон.

«Я родилась в Севастополе, так что мнение крымчан для меня необыкновенно важно. Надеюсь, им понравилась моя пьеса, в основе которой лежит музыкальный пейзаж. Уверена, что это тема будет иметь продолжение в моем творчестве», — сказала студентка.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 1088, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Чиновников Севастополя накажут за недоосвоенный бюджет
Южный берег Крыма замело снегом
Власти уверены, что реформа транспортной системы Крыма продолжается
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности