крымская служба новостей

Власть

В Севастополе запускают льготную стерилизацию кошек и собак

Четверг, 11 января 2018, 14:53 | Севастополь

Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным получил 250 тысяч рублей от правительства Севастополя на гуманную стерилизацию и вакцинацию домашних животных.

В конце 2017 года департамент общественных коммуникаций Севастополя провел конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций города на получение субсидий для реализации значимых для города проектов. Субсидию в размере 250 тысяч рублей получил Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным. За счет этих средств будет реализован проект «Гуманное сокращение численности бездомных животных путем организации льготной стерилизации домашних собак и кошек, их вакцинации и стерилизации бездомных животных».

Автор проекта Ирина Коробова рассказала ForPost, что за семь с половиной лет существования организации денежную поддержку от городских властей удалось получить впервые.

Она обратила внимание, что стерилизацию кошек и собак желательно проводить всем домашним животным, так как она не только избавляет владельца от хлопот, связанных с возможным появлением нежелательного потомства, но даже полезна для самого питомца и общества в целом. Стерилизация укрепляет здоровье питомца, улучшает его характер, подавляет агрессивность, продлевает жизнь и является своеобразной профилактикой ряда заболеваний, считает женщина. Кроме того, замечено, что после стерилизации животные не метят территорию.

Пользу от стерилизации получает и общество в целом, подчеркнули в фонде, так как зачастую нерадивые хозяева выбрасывают ненужное потомство на улицу, где оно превращается в безнадзорных и агрессивных дворняг. А то, что после стерилизации животное становится ленивым и набирает вес, – не более чем миф. Вес и леность становятся следствием неправильного кормления и недостатка физических нагрузок, пояснили в организации.

Читайте: В Симферополе начнет работать отдел по борьбе со стихийщиками

По словам Коробовой, реализуемый по правительственной субсидии проект предусматривает помощь пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, матерям-одиночкам и другим льготным категориям горожан в стерилизации и вакцинации от бешенства их домашних животных. Активисты учли маломобильность льготных категорий граждан и включили услуги транспортировки животного в ветклинику и обратно в льготную стоимость.

В рамках проекта будет простерилизовано 32 собаки (суки). Из 4600 рублей, в которые обходится стерилизация, владелец животного заплатит всего 1500 рублей, остальные 3100 рублей покроет правительственная субсидия. Стоимость льготной стерилизации кошек для льготных категорий горожан – 600 рублей (средняя цена этой процедуры в севастопольских клиниках – 1800 рублей). Всего по программе предполагается простерилизовать 33 кошки. Также запланирована кастрация 18 котов по льготной цене 400 рублей (обычная цена составляет 1000 рублей). Кроме того, по условиям проекта 80 животных будут бесплатно вакцинированы от бешенства.

Новости Крыма, Форпост

Просмотров: 5404, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Объекты капстроительства в особых зонах Крыма ждут внеплановые проверки
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности