Здоровье

Мать ребенка с ДЦП пожаловалась на грубое обращение медперсонала в крымской больнице

Пятница, 12 января 2018, 18:34

Уполномоченная по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева получила жалобу на грубое обращение медицинского персонала с матерью и ее сыном с диагнозом ДЦП, который после операции находится в хирургическом отделении Республиканской детской клинической больницы.

«По данному обращению я выехала в этот же день в больницу. Произошло недопонимание. Врач снимал видео конфликта, так как родительница повела себя агрессивно. Доктор также заявил, что сама мама назначает ребенку некоторые виды лечения и сама их производит. И на этой почве произошел конфликт, недопонимание», – рассказала Клюева.

По словам омбудсмена, в данной ситуации она заняла сторону матери пациента, которая «многие годы воспитывает, лечит тяжелый диагноз». «Конечно, ей очень тяжело психологически. Ну, и в какой-то момент нервы не выдержали у нее, да и у самого врача. Видео было изъято», – уточнила Клюева.

Кроме того, уполномоченная по правам ребенка провела разъяснительную беседу с заведующей хирургическим отделением и лечащим врачом, а также мамой мальчика. Медика, снявшего видео, предупредили о недопустимости подобных действий впредь.

«Мне впервые поступило обращение именно из этой больницы, ранее жалоб на врачей не было. Иногда поступают жалобы по диагнозам. Был такой случай в прошлом году, когда в результате я обратилась в министерство здравоохранения и была создана комиссия. В итоге отменен диагноз, поставленный доктором. У врачей сложная профессия, но, несмотря на это, они должны оставаться человеком в любой ситуации», – подчеркнула Клюева.

Читайте: В Крыму из-за нехватки врачей на скорой работают студенты

Ранее Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым и страховые компании по результатам экспертизы качества оказания медицинской помощи оштрафовали местные учреждения здравоохранения на 207 млн рублей. За январь-сентябрь прошлого года общее количество проведенных таких экспертиз составило 176,5 тысячи. Общая сумма штрафных санкций, наложенных на медицинские организации, по итогам девяти месяцев составила 207 млн рублей.

Всего в 2017 году поступило 400 жалоб на медучреждения, из которых обоснованными признаны 51%. Таким образом, на 100 тысяч застрахованных приходится 21 жалоба. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял 30 жалоб.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 16700

Новости за: 2018январь 201812 января 2018

Проблемы здравоохранения
Из-за Крымского моста возросла нагрузка на краснодарские больницы
В Крыму думают как снизить смертность
В Крыму пообещали оперативно построить психоневрологический интернат
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
Врачи Крыма приготовились спасать больных туристов
Врачи Крыма приготовились спасать больных туристов
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
фотоВ сети показали удручающие фото из Крыма
Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа
Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа
В Крыму проводят спецоперацию по поиску должников
Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
фотоВ Севастополе достали из воды рухнувшую машину и погибшего водителя
Симферополь опять тонет: на город обрушился сильный ливень
В Крыму с 1 июля вырастут цены на природный газ для населения
Экс-вице-премьера Крыма Казурина приговорили к 11,5 годам колонии
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности