Власть

Правительство РФ свернуло финансирование индустриального парка в Евпатории

Пятница, 26 января 2018, 19:04 | Евпатория

Правительство РФ сократило с 1,15 млрд до 60 млн рублей финансирование, предусмотренное федеральной целевой программой развития Крыма (ФЦП) на создание индустриального парка «Евпатория».

Новая редакция федеральной программы опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Из документа следует, что индустриальный парк «Евпатория», площадью почти 75 гектаров в этом году получит в рамках ФЦП последние 7,4 млн рублей. Остальные 52,6 млн рублей, предусмотренные на создание парка, должны были освоить в предыдущие два года. В то же время в новой редакции ФЦП на 1 млрд рублей – до 1,98 млрд рублей – увеличивается финансирование строительства индустриального парка «Бахчисарай», площадью 97 гектаров. Этот парк должен быть построен к 2020 году.

Концепцию строительства парков, которые станут индустриальными центрами Крыма, разработало министерство промышленности и торговли России. Первоначально парки планировалось создать в Бахчисарае, Севастополе, Джанкое и Щелкино, но вскоре два последних города заменили на Феодосию и Евпаторию. 

Читайте: Власти Симферополя хотят потратить миллиард рублей, чтобы сделать город современным

Индустриальный парк «Евпатория» должен расположиться рядом с землями «Евпаторийского авиационного ремонтного завода». Предполагалось построить в парке склады, предприятия по переработке фруктов и овощей, заводы по производству соков, детского питания, глубокой переработки зерна, производству кормов. Также на площадке планировали построить объекты электрогенерации и наладить сборку сельхозтехники.

Под индустриальный парк «Бахчисарай» выделены земли в санитарной зоне комбината «Стройиндустрия». На территории индустриального парка планировали создать зону для размещения промышленных предприятий, логистическую зону со складскими объектами и таможенным терминалом и административно-выставочную зону с бизнес-центром и выставочным комплексом. 

Ранее сообщалось, что строительство объектов индустриального парка в Феодосии должно начаться в июне текущего года. 

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

22.02.2020: Канатная дорога на Ай-Петри возобновит работу к майским праздникам. Канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» ориентировачно возобновит работу к майским праздникам, сообщают в пресс-службе канатки.

22.02.2020: В Алуште вместо кинотеатра сделают гостиницу. Заброшенный летний кинотеатр «Чайка», расположенный в центре набережной Алушты, будет перестроен.

22.02.2020: Мусульманам Крыма урезали квоту на хадж. По предварительному решению в этом году в хадж из Крыма отправятся 600 мусульман, а не тысяча, как планировалось ранее.

Новости за: 2018январь 201826 января 2018

Развитие Крыма
В Алуште вместо кинотеатра сделают гостиницу
Парк имени Лужкова может быть появится в Севастополе
Власти Крыма обещают заняться набережной Симеиза
Главгосэкспертиза одобрила смету укрепления берега в Керчи
В Севастополе будут создавать третью версию Генплана
Вся тема
Главное за сутки
Какой сегодня праздник 22 февраля
Какой сегодня праздник 22 февраля
Мусульманам Крыма урезали квоту на хадж
В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже»
В Крыму останки русских солдат «лежат в гараже»
Власти Ялты хотят принудительно выкупать землю
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
Более 30 коров погибли в фермерском хозяйстве в Крыму
Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму
Ялтинские школы обещают перевести на электронный учет успеваемости
Все новости дня
© 2020-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности