Бизнес

В Siemens анализируют последствия санкций для компаний, поставлявших турбины в Крым

Вторник, 30 января 2018, 14:58

Немецкий концерн Siemens анализирует ситуацию вокруг российских компаний «Силовые машины» и «Технопромэкспорт», которые попали под санкции США из-за поставок турбин в Крым, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя концерна Филиппа Энча.

«Мы сейчас анализируем, как новая ситуация может отразиться на Siemens», – заявил Энч информагентству.

По его словам, концерн «всегда придерживался норм экспортного контроля и санкционных ограничений и будет это делать в дальнейшем».

В санкционный список США были дополнительно включены 21 человек и 9 организаций. В частности, под санкции попал заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и глава российской компании «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка, а также собственно компания «Технопромэкспорт». Эту компанию подозревают в совершении поставки турбин Siemens на электростанции в Крыму.

Немецкий концерн Siemens и другая дочерняя компания в России, «Сименс технологии газовых турбин» судятся с подразделениями «Ростех», двумя компаниями с одинаковым названием «Технопромэкспорт» (ОАО «Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт»), по поводу четырех газовых турбин немецкой компании, которые оказались в Крыму.

«Сименс» отмечает, что, по контракту, турбины предназначались для другой тепловой электростанции в России, и этот контракт прямо исключает возможность перевезти их из России в Крым, так как в отношении полуострова действуют санкции ЕС. Российская сторона заявляет, что после того, как один из двух «Технопромэкспортов», с которым был заключен контракт, перепродал турбины другому «Технопромэкспорту», эти турбины уже считаются «приобретенными на вторичном рынке», и их уже не касаются ограничения по первоначальному контракту.

Читайте: Охрана в электричках и на вокзалах может получить оружие и электрошокеры

10 декабря 2017 года Арбитражный суд Москвы отказал дочерней компании концерна Siemens в иске к структурам корпорации «Ростех» о признании недействительными договоров на поставку газовых турбин, которые впоследствии были перевезены в Крым. Ранее, в декабре 2017 года, тот же суд отклонил иск немецкой корпорации Siemens о возвращении в Россию из Крыма четырех газовых турбин, завезенных на полуостров в нарушение договоренностей. А в ноябре 2017 года этот суд в третий раз отклонил иск об аресте этих турбин.

О завозе четырех газовых турбин Siemens для строящихся в Севастополе и Симферополе ТЭС стало известно в начале июля 2017 года. После этого концерн заявил, что прекратил поставки оборудования российским компаниям, которые подконтрольны российскому государству. А Евросоюз из-за этого инцидента расширил санкции в отношении России.

Новости Крыма, Крым.реалии, ТАСС

Просмотров: 13983

Новости за: 2018январь 201830 января 2018

Санкции
Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя
Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя
«Почта России» не планирует работать в Крыму
Министры стран ЕС продлили запрет на инвестиции в Крым на год
Четыре страны присоединились к санкциям ЕС против России из-за выборов в Крыму
«Северный поток-2» может стать украинским
«Северный поток-2» может стать украинским
ЕС в ближайшее время может продлить санкции по Крыму
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
фотоВ сети показали удручающие фото из Крыма
Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа
Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа
В Крыму проводят спецоперацию по поиску должников
Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
фотоВ Севастополе достали из воды рухнувшую машину и погибшего водителя
Симферополь опять тонет: на город обрушился сильный ливень
В Крыму с 1 июля вырастут цены на природный газ для населения
Экс-вице-премьера Крыма Казурина приговорили к 11,5 годам колонии
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности