крымская служба новостей

Происшествия

В Симферополе задержали мошенников, которые обещали дать кредит на большую сумму

Воскресенье, 7 января 2018, 16:20 | Симферополь

В Симферополе задержали мошенников, которые обещали горожанам получить кредит на выгодных на большую сумму.

Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

Как только доверчивые граждане давали залог - преступники скрывались.

«Валентина Сосина переехала в Крым из Подмосковья. Недалеко от Ялты купила участок. Денег на строительство дома не хватало – решила взять в кредит семьсот тысяч рублей. Местные банки ей отказали. Нашла объявление, где обещали помочь, за услугу попросили 30 тысяч рублей», - говорится в сюжете.

На такую же уловку попались более 20 человек. Как правило, банк отказывал им в кредите, злоумышленники же обещали содействие в получении до миллиона рублей. По словам сотрудников уголовного розыска, найти организаторов преступной схемы было крайне сложно, так как подозреваемые регулярно меняли мобильные карточки и банковские счета.

Читайте: В Крыму составили рейтинг самых популярных видов мошенничества

При этом, люди более доверчиво относились к словам мошенника, когда он давал им телефон якобы своей сотрудницы, которая внушала людям ложные обещания.В ловушку мог попасть каждый, кто нуждался в быстрых деньгах. Как правило, объявления находили в интернете. По словам подозреваемых, с приближением новогодних праздников количество звонков увеличилось как минимум вдвое.

«Сейчас подозреваемые в мошенничестве будут находиться в СИЗО. Следствие еще будет продолжаться пару месяцев. Если вы стали жертвой этих мошенников, обратитесь в отделение полиции», - отмечается в сюжете.

Новости Крыма, 3652.ru

Просмотров: 4364, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
Крым обогнал Сочи и Анапу в рейтинге самых дорогих туров
В Крыму будут бороться с подбором безбилетных пассажиров
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности