Власть

Из-за массового ремонта дорог в Симферополе автобусы не выходят на маршруты

Пятница, 12 октября 2018, 13:44 | Симферополь
Из-за массового ремонта дорог в Симферополе автобусы не выходят на маршруты
Автор фото: Крым.реалии

Вот уже два месяца на дорогах Симферополя кипит работа - подрядные организации капитально ремонтируют дороги, а местное МБУ «Город» латает ямы. Дело-то хорошее, но в итоге привело к транспортному коллапсу.

А все из-за того, что дорожные работы проводятся не планомерно, а массово. И именно тогда, когда люди вышли на работу после летних отпусков, повели детей в детсады, школы, разнообразные кружки. И до ремонта дорог в Симферополе постоянно возникали заторы, ведь за последние годы в несколько раз выросло количество машин. Теперь же центральные улицы постоянно «красные» из-за пробок.

Горожане жалуются, что постоянно опаздывают на роботу, домой добираются долго, а после 21:00 вообще уехать не могут. По словам симферопольцев, многие автобусы просто не выходят на маршруты. «Не хотят ездить водители, нервов не хватает из-за пробок, все уходят в отпуска», «Да, из-за пробок не выходят на маршруты. Дорого. В пробках все топливо спалишь. Не выгодно», - поясняют горожане в соцсетях.

Из-за сложностей в движении транспорта в некоторых фирмах сотрудников перевели на удаленную работу - люди работают из дома. Другие  уже приспособились добираться на работу пешком. «У нас уже очень многие работают удаленно», «Мама пешком на Пневматику шла от Радуги на Русской. Страшно на работу ездить», «Пешком регулярно! В наш район, вообще не дождешься маршрутчиков», - рассказывают симферопольцы.

Читайте: Ломают систему: севастопольцев заставят платить за проезд при входе в маршрутку

«Есть нужда у предприимчивых представителей администрации, которые согласовали график ремонта, приведший к коллапсу, по итогам таких «вынужденных отпусков» пересмотреть заключенные договора на перевозку и, наконец, оставить на маршрутах нормальных водителей и нормальные машины. А потом выйти и повиниться перед людьми за допущенные просчеты и безграмотное руководство», - считают горожане.

В свою очередь в ГИБДД называют «стратегической ошибкой» одновременное перекрытие нескольких дорог. При том, что схема объезда ремонтируемых участков появилась лишь спустя 2 месяца после начала капитального ремонта. Администрация города в это время приносит извинения за временные неудобства и просит немного подождать.

Отметим, что срок окончания работ на дорогах Симферополя - конец декабря. При этом открыть движение на улицах Севастопольская и Объездная обещают раньше срока - 20 ноября и 20 октября соответственно.

Напомним, в середине августа в Симферополе стартовал капитальный ремонт дорог.

Новости Крыма, 3652.ru

Новости Крыма сообщали ранее:

26.06.2019: Саперы вывезли с набережной Салгира в Симферополе снаряд времен войны. Специалисты вывезли найденный в Симферополе во время очистки русла реки Салгир неразорвавшийся снаряд.

26.06.2019: В Симферополе опять пообещали заменить все лифты в 2019 году. Власти обещают заменить все лифты в Симферополе в течение 2019 года.

26.06.2019: Восемь Зеленских претендуют на места в Раде. Восемь человек с фамилией Зеленский принимают участие в выборах в Верховную Раду Украины.

Новости за: 2018октябрь 201812 октября 2018

Транспорт Крыма
На обновление троллейбусной сети в Крыму нужно 65 млн долларов
В «Крымтроллейбусе» объяснили, почему подорожает проезд
Посольство Украины в Азербайджане опровергает автобусный рейс из Крыма в Баку
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
В троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты увеличится стоимость проезда
Севастопольский вокзал встречает гостей грязью и пылью
Севастопольский вокзал встречает гостей грязью и пылью
Вся тема
Главное за сутки
Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму
Крымский парламент запретил шуметь в обед
Крымский парламент запретил шуметь в обед
В Крыму сгорело поле пшеницы
В Крыму решили продать Керченский металлургический завод
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
Строить «Кометы» в Крыму начнут не раньше 2020 года
В Крыму насчитали всего четыре тысячи официальных наркоманов
В Крыму насчитали всего четыре тысячи официальных наркоманов
Жителей пригорода Севастополя экстренно эвакуируют
Жителей пригорода Севастополя экстренно эвакуируют
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности