Власть

В Севастополе восстановили право пациентов на запись к врачам узких специальностей

Четверг, 1 ноября 2018, 07:03 | Севастополь

Прокуратура Севастополя признала незаконным приказ департамента здравоохранения российского правительства Севастополя о порядке записи на прием к врачу, согласно которому попасть на прием к «узким» специалистам можно только по направлению терапевта.

Прокуратура установила, что в нарушение федерального законодательства в приказе департамента от 27.03.2018 № 240 «О порядке записи на прием» не предусмотрена возможность записи пациента на первичный прием к врачам узкой специальности.

«С целью приведения нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством прокуратурой города директору департамента здравоохранения принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, в приказ внесены соответствующие поправки», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, в июне пресс-служба департамента здравоохранения правительства города распространила сообщение, в котором говорилось, что в Севастополе пациенты могут самостоятельно записаться на прием через интернет только к врачам-терапевтам, педиатрам, стоматологам-терапевтам, врачам общей практики, офтальмологам, оториноларингологам, хирургам, акушерам-гинекологам.

Читайте: Вспышку менингита в Севастополе объяснили ростом качества анализов

«Запись на прием к «узким» специалистам осуществляется по направлению терапевта, педиатра или стоматолога-терапевта на первичном приеме. Новый порядок введен для упорядочения направления пациентов. Терапевт назначит необходимый перечень диагностических процедур и лабораторных исследований для постановки диагноза и определит, нужно ли пациенту посещать профильного специалиста – например, кардиолога, невролога или эндокринолога», — говорилось в сообщении.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

17.06.2019: Возле онкодиспансера в Симферополе предлагают создать двухуровневую парковку. Возле Крымского республиканского онкологического диспансера им. В.Ефетова в Симферополе предлагается оборудовать двухуровневую парковку, которой смогут пользоваться в том числе прихожане строящейся рядом Соборной мечети.

17.06.2019: В Севастополе на два месяца закроют дорогу к Херсонесу. В Севастополе по 15 августа вводится ограничение движения для транспорта по улице Ерошенко, которая является одной из магистралей города, ведущих к музею-заповеднику «Херсонес Таврический».

17.06.2019: Налоговики обещают не пускать крымчан-должников за границу. В разгар лета, когда так хочется окунуться в отпускное беззаботное времяпровождение, налоговая служба Крыма рекомендует крымчанам убедиться в отсутствии неоплаченных налогов перед приобретением путевок.

Новости за: 2018ноябрь 20181 ноября 2018

Проблемы здравоохранения
В Крыму назвали самое укомплектованное терапевтами медучреждение
В Крыму заявили о снижении показателей младенческой смертности
Крымчан зовут на набережные городов сдавать тесты на ВИЧ
Евпаторийцев зовут на бесплатную проверку на ВИЧ
В крымском здравоохранении - кадровый коллапс
В крымском здравоохранении - кадровый коллапс
Вся тема
Главное за сутки
Море у берегов Крыма прогрелось до 25 градусов
Море у берегов Крыма прогрелось до 25 градусов
Гибель российского биатлониста в Крыму: новые подробности
Гибель российского биатлониста в Крыму: новые подробности
В Крыму спасатели сняли с гор заблудившегося туриста
В Севастополе на два месяца закроют дорогу к Херсонесу
В Крыму объявлено новое экстренное предупреждение
Налоговики обещают не пускать крымчан-должников за границу
Налоговики обещают не пускать крымчан-должников за границу
Чиновники Севастополя покупают роскошный внедорожник почти за сто тысяч долларов
В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности
В Алуште и Севастополе морская вода не отвечает требованиям безопасности
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности