крымская служба новостей

Странности

Мыс Фиолент в Севастополе решили обложить плиткой

Вторник, 13 февраля 2018, 09:13 | Севастополь
Мыс Фиолент в Севастополе решили обложить плиткой
Автор фото: Примечания

Дикого Фиолента больше не будет — рядом с Георгиевским монастырем началась масштабная реконструкция территории на оползневом склоне над морем. Вместо самобытных вулканических пейзажей — безликая плитка, бетон парковок и дешевые балюстрады.

Об этом пишут Примечания.

11 января началась реконструкция территории около Георгиевского монастыря.

Согласно схеме, размещенной на паспорте объекта, на территории рядом с монастырем появятся газоны, новые цветники, парковки и пять смотровых площадок. Сейчас бульдозеры активно разрывают территорию для прокладки инженерных сетей.

Территория неподалеку — рядом с базой «Каравелла» — подает московским реконструкторам пример. Здесь некогда дикий вулканический ландшафт разровняли и уложили серой плиткой, которая уже становится традиционным севастопольским парковым покрытием. Местами все это пересекается с домами людей, успевших в свое время откусить видовые участки. Они, как и реконструкторы, не боятся, что со временем все построенное и благоустроенное может сползти в море.

Читайте: Феодосийские власти ищут деньги на строительство спортивного центра

Склону не страшно такое изменение ландшафта, решили проектировщики, с чьей руки строители заливают Фиолент в бетон под будущие парковки, туалеты и амфитеатры.

Новости Крыма, Примечания

Просмотров: 11278, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Крыму учатся ликвидировать террористов, нападающих на мост через пролив
Каждый третий крымчанин отмечает высокий уровень коррупции
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности