крымская служба новостей

Власть

В Симферополе стартовал проект «Детство без опасности»

Вторник, 13 февраля 2018, 16:27 | Симферополь

13 февраля, проект по обеспечению безопасности ребенка в автомобиле начинает свою работу в Симферополе на базе Перинатального центра РКБ им.Семашко.

Проект получил грант Президента Российской Федерации.

Об этом на пресс-конференции в Перинатальном центре рассказал генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

«В настоящий момент проект получил свое развитие в рамках реализации президентских грантов, сейчас география расширилась  еще на два региона — это Красноярский край и Республика Крым. Мы надеемся, что этот проект также будет еще более расширен с точки зрения географии и в ряде регионов он реализуется. Наша задача максимум — чтобы в каждом регионе такой проект существовал. К сожалению, ежегодно на дорогах нашей страны погибает порядка 800 детей. И порядка 20 тысяч детей, которые получают ранения. Это те дети, которые, к сожалению, не смогут быть полноценными участниками общества», — сказал он.

По словам Мельникова, использование автокресел на 90% снижает трагический исход в случае ДТП.

Как отметили руководители проекта, программа рассчитана на информирование и обучение молодых или будущих родителей о том, как правильно перевозить ребенка в автомобиле. Так, новоиспеченным родителям предлагается пройти тренинги по перевозке ребенка в авто. На таких тренингах компетентные педагоги расскажут, как выбрать автокресло, как его правильно закрепить на сидении, как вести себя с ребенком в автомобиле и так далее.

Заведующий Перинатальным центром Игорь Шлапак добавил, что безопасность ребенка является одним из главных принципов работы центра.

«Мы рады приветствовать проект в наших стенах. Принципом работы Перинатального центра является безопасная беременность, безопасное родовспоможение. Мы рады, что тему безопасности подхватят наши партнеры и в общем-то дети, рожденные у нас, будут безопасно транспортироваться с порога нашего центра домой. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество, я думаю, что это несет значительную пользу пациентам Перинатального центра», — поделился Шлапак.

Читайте: В Коктебеле завершилась борьба за кресло главы администрации

По словам начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по РК Натальи Кашкаровой, подобный проект поможет Госавтоинспекции Крыма донести важную информацию о безопасности детей о многих крымских семей.

«Данный проект очень важен, и крымская Госавтоинспекция выражает слова благодарности экспертному центру за возможность обучения наших крымских мам, будущих мам и нынешних мам к мерам обеспечения безопасности детей в автомобиле. Говоря о статистике, за прошлый год у нас погибло 13 детей, 11 из которых — дети-пассажиры. Соответственно, обращаемся к родителям: услышьте эту цифру, принимайте меры безопасности детей в транспорте!», — добавила она.

СПРАВКА: «Детство без опасности» является первым и пока единственным проектом в России. Он впервые был реализован в рамках федеральной социальной кампании Российского союза автостраховщиков и Госавтоинспекции МВД России — «Пристегнись!» в 2013 году. С 2015 года и по настоящее время в экспериментальном режиме проект реализуется на базе федерального перинатального центра им.В.И.Кулакова в Москве.

За 2 года реализации проекта тренинги прошли более 2000 молодых родителей. Ключевая тема данных тренингов — основы безопасной перевозки детей, которая объясняет молодым родителям важность использования автокресел и позволяет стимулировать их приобретать автокресло уже к моменту выписки из роддома.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 906, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Крыму учатся ликвидировать террористов, нападающих на мост через пролив
Каждый третий крымчанин отмечает высокий уровень коррупции
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности