крымская служба новостей

Власть

Законопроект о предоставлении льготного проезда сельским медикам Крыма не был поддержан

Среда, 14 февраля 2018, 19:51

Комитет Госсовета Крыма не поддержал законопроект о предоставлении льготного проезда сельским медикам.

Депутаты комитета Госсовета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов не поддержали законопроект, предусматривающий предоставление права льготного проезда в транспорте пригородного сообщения медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим в сельской местности.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании парламентского комитета.

«В виду высокодотационности Республики Крым, подтвержденной дефицитом бюджета в размере 3,2 миллиарда рублей, данный законопроект мы не можем поддержать», – заявил председатель комитета Александр Шувалов.

Читайте: Феодосийскиех депутатов хотят заставить работать в округах

По его словам, в случае принятия законопроекта ежегодные дополнительные выплаты на возмещение затрат по льготному проезду медработников составили бы 26 млн рублей. Шувалов также отметил, что проект получил отрицательные заключения в государственном правовом управлении президента России, министерстве финансов РФ и министерстве экономического развития РФ.

Кроме того, члены парламентского комитета напомнили, что уже принят закон об оказании финансовой поддержки работающим в сельской местности медработникам. Он предполагает надбавки к зарплатам врачей, приехавших работать в крымские села.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 5960, комментариев: нет

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ

Загрузка...
В Крыму учатся ликвидировать террористов, нападающих на мост через пролив
Каждый третий крымчанин отмечает высокий уровень коррупции
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

О проекте

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности