Бизнес

Инвестор хочет возвести под Феодосией высотный отель на берегу моря

Вторник, 20 февраля 2018, 08:30 | Феодосия

Инвестор планирует возвести мощный туристический комплекс «Феодос» в феодосийском поселке Береговое, на территории бывшего оздоровительного лагеря «Родина мира».

Такую информацию озвучили представители инвестора в ходе презентации проекта туристского комплекса в администрации города.

«Комплекс современного дизайна. Даже в Турции не многие отели могут похвастаться лучшим. Первая береговая линия: планируется объединение с пляжем посредством крытой галереи и благоустройство прибрежной зоны. Материалы самые качественные: навесные алюминиевые фасады, гранит, мрамор. Кроме высотного отеля, на территории комплекса разместятся бассейны, лечебная зона, спа-комплекс, рестораны, в целом – большой перечень различных возможностей», – сообщил в рамках презентации один из архитекторов проекта Юрий Матяш.

По данным представителей инвесторов, несмотря на близость к морю (менее 100 метров от линии прибоя) подземные грунтовые воды в районе предполагаемой застройки отсутствуют. «Это уникальная ситуация: уже проведены инженерно-сейсмические и инженерно-экологические изыскания, и уже известно, что такое высокое здание в этом месте построить можно. Естественно, учитываем сейсмику, антикоррозийность», – сказал главный инженер проекта Владимир Резник, отметив, что к концу года инвестор планирует пройти все положенные экспертизы проекта.

Читайте: РНКБ Банк (ПАО) вошел в топ–50 банков Российской Федерации по объему ресурсов физических лиц

По словам главы Феодосийского муниципалитета Владимира Титаренко, одна из ключевых составляющих проекта – сохранение незастроенной пляжной территории. «Наши знаменитые Золотые пляжи не застроены, и мы не имеем права позволить застраивать эту территорию, отдать под что-то, кроме самого пляжа. Никаких строений не будет. Городские власти будут держать эту территорию исключительно, как пляжную», – сказал Титаренко.

Главным инвестором проекта выступает ООО «Има-Старт» – одна из компаний в составе крупного холдинга, на счету которого строительство таких объектов, как резиденция президента Республики Беларусь, центральный офис «Сбербанка» в Москве, городской стадион в Краснодаре, Академия ислама в комплексе с главной мечетью в Татарстане, а также реализация ряда других масштабных проектов. Данный инвестор также озвучил намерение возвести в Феодосии к концу 2019 года крупный торгово-развлекательный центр «Кима», а в ближайшие годы еще и клубный жилищный комплекс «Таврика».

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 31042

Новости за: 2018февраль 201820 февраля 2018

Финансы и бизнес
В Крыму насчитали порядка 60 инвестиционных проектов
В Крыму насчитали порядка 60 инвестиционных проектов
Власти признали, что в Крыму увеличилась стоимость минимального набора продуктов
Власти признали, что в Крыму увеличилась стоимость минимального набора продуктов
Власти России ежегодно тратят на Крым пару миллиардов долларов
Власти России ежегодно тратят на Крым пару миллиардов долларов
Россиянам предрекли подорожание бензина до 100 рублей за литр
На соцвыплаты крымчанам с начала года выделили почти 4,3 млрд рублей
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Часть Симферополя останется без света 17-18 июня
Власти советуют крымчанам забыть о кострах и салютах
На Крым обрушились грозовые дожди
На Крым обрушились грозовые дожди
Стало известно чем заканчиваются курортные романы жителей Крыма
Стало известно чем заканчиваются курортные романы жителей Крыма
видеоСмерч над Крымом: появилось видео
СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
фотоВ Севастополе разваливается Графская пристань
Возле Меганома в Крыму потерялся ребенок
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности