Бизнес

В рамках туристской выставки «Крым. Сезон-2018» состоится «битва отелей»

Вторник, 20 февраля 2018, 08:51

В рамках ежегодной туристской выставки «Крым. Сезон — 2018» 21-22 февраля в первый раз будет проведен конкурс профессионального мастерства работников индустрии гостеприимства «Битва отелей».

Об этом сообщает организатор выставки — КРОО «Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму».

«Битва отелей» — это увлекательное состязание команд отелей в традиционном формате КВН, где командам предоставляется возможность проявить смекалку, чувство юмора, мастерство, знание основ отельного бизнеса и умение работать в команде.В конкурсе смогут принять участие только отели, официально классифицированные на 3-5 звезд. Команда должна состоять из шести участников: управляющего, швейцара/работника службы безопасности, портье/администратора, горничной/представителя клининговой службы, консьержа и официанта.

«Битва отелей» будет проходить в два конкурсных этапа, которые соответствуют дням проведения выставки — 21 и 22 февраля 2018 года.

В жюри приглашены семь экспертов-практиков из мира отельного бизнеса и представителей профильных СМИ.

Первый конкурсный этап состоится 21 февраля. В отборочном туре участвуют шесть команд, которым предстоит пройти шесть испытаний.

Первое конкурсное задание. Домашнее задание — приветствие команд. Участникам необходимо подготовить презентационный ролик (от 1,5 до 2 минут), который как можно полнее и разнообразнее сможет представить отель, показать корпоративный дух и командную работу коллектива.

Второе конкурсное задание. Для участия в этом испытании приглашается представитель службы безопасности или швейцар. Участнику потребуется «взвалить» на себя максимально возможное количество чемоданов и другой поклажи, с которой может приехать в гостиницу посетитель. В задании оценивается не только физическая подготовка, но и сообразительность.

Третье конкурсное задание. Для участия в этомиспытании приглашается администратор или портье. Члены жюри будут озвучивать различного рода непростые ситуации, с которыми вполне может столкнуться администратор любого отеля. Участнику придется оперативно разрешать эти сложные ситуации. Одна команда — одно задание.Четвертое конкурсное задание.

В следующем испытании принимает участие горничная, которой нужно будет заправить кровать предоставленными постельными принадлежностями, а также украсить ее. Оценивается как скорость выполнения задания, так и внешний вид подачи.

Читайте: Крымские пляжи пронумеруют

Пятое конкурсное задание. В этом испытании принимает участие консьерж. Члены жюри предложат ему справиться с «просьбами посетителей», с которыми может столкнуться дополнительный сервис отеля. Оценивается внимательное отношение к пожеланиям гостей.

Шестое конкурсное задание. Следующее испытание рассчитано на управляющих отелем, то есть — капитанов команд. Однако о сути этого задания участники узнают непосредственно перед началом конкурса.

Второй конкурсный этап состоится 22 февраля. В финальном туре примут участие три команды, победившие в первом этапе испытаний. На этот раз им предстоит преодолеть еще четыре испытания. О том, кто из участников прошел конкурсный отбор, команды узнают в первый же день, 21 февраля.

Первое конкурсное испытание. Команде необходимо подготовить танец-приветствие продолжительностью не более 2–3 минут — по возможности с участием аниматоров отеля.

Второе конкурсное испытание. К участию во втором испытании приглашаются официанты, которым придется мастерски сервировать праздничный стол на двоих. Тематика задания у всех команд будет разная, и задания будут заранее распределены по командам — высланы на электронную почту. Организаторами предоставляется только стол — остальное должны предоставить сами участники.

Третье конкурсное испытание. В следующем испытании должен проявить себя представитель от клининговой службы. Задание секретное, и потому участников ознакомят с ним только во время конкурса.

Четвертое конкурсное испытание. Финальный конкурс, в котором участвуют капитаны, будет проводиться на знание отельной тематики. Капитаны при этом получают возможность совещаться со всеми участниками своей команды.

По итогам конкурса победитель получит от организатора главный приз — сертификат на развлекательно-образовательную поездку всей команды на крупнейший горнолыжный курорт России. За 2 место участники получат сертификат от одного из отелей Коктебеля на уикенд незабываемых впечатлений, с экскурсионной программой и катанием на квадроциклах. За 3 место круизная компания дарит участникам увлекательную прогулку на комфортабельном теплоходе. Кроме того, каждого участника ждут призы от спонсоров конкурса.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 3718

Новости за: 2018февраль 201820 февраля 2018

Курортный бизнес
Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне
Евпатория стала самым востребованным семейным курортом в июне
Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах
Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах
На Южном берегу Крыма туристы купаются в мазуте
На Южном берегу Крыма туристы купаются в мазуте
Крымские депутаты очень хотят контролировать ход курортного сезона
В Крыму решили, что спортивный туризм на полуострове стал конкурентным
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Часть Симферополя останется без света 17-18 июня
Власти советуют крымчанам забыть о кострах и салютах
На Крым обрушились грозовые дожди
На Крым обрушились грозовые дожди
Стало известно чем заканчиваются курортные романы жителей Крыма
Стало известно чем заканчиваются курортные романы жителей Крыма
видеоСмерч над Крымом: появилось видео
СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
фотоВ Севастополе разваливается Графская пристань
Возле Меганома в Крыму потерялся ребенок
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности