Происшествия

Массовая травля животных в Массандре: местные жители рассказывают подробности

Среда, 14 марта 2018, 17:37 | Ялта
Массовая травля животных в Массандре: местные жители рассказывают подробности
Автор фото: gazeta.a42.ru

Отравления животных в ялтинском поселке Массандра происходили в течение нескольких месяцев и в основном на улице 16 апреля 1944 года.

Об этом рассказала местная жительница Зинаида Цюрюга. Накануне женщина попросила опубликовать обращение от председателя правления Товарищества собственников недвижимости «Парус» Таран Виктории Николаевны, подписанное десятками жителей Массандры, в котором люди просят местные власти отреагировать на данные происшествия.

«От отравлений уже погибли более 100 братьев наших меньших: кошек, собак. Гибнут также птицы и даже ежи», - заявляют граждане.

Отвечая на вопрос, Зинаида Цюрюга уточнила, что в обращении говорится о погибших 100 животных конкретно на территории поселка.

«Только возле дома № 4 по улице 16 апреля погибли около 20 котов. В течение нескольких месяцев, начиная с ноября прошлого года, каждую неделю буквально по три-четыре котика умирали. А вчера женщина сказала, что видела в районе, ближе к «пятачку», двух собак умерших. Их трупы там два дня пролежали», - поделилась Зинаида Цюрюга (продолжение ниже).

Не избежал горькой участи и домашний кот женщины, который умер 31 декабря.

Зинаида Цюрюга выразила уверенность, что травля идет намеренная. «Подкидывают отравленную колбасу. Мы это видели, но думали, что просто хорошие люди кормят бездомных животных. У нас во дворе жила собака по кличке Джессика, стерилизованная. Мы ее забрали из «Ковчега», сделали для нее будочку, и кто-то принес ей миску с этой колбасой. После того, как Джессика поела, ее сильно рвало, а потом она умерла», - поделилась Зинаида Цюрюга.

Читайте: Власти Симферополя направили почти 139 миллионов рублей на капстроительство

Женщина рассказала и еще об одном случае гибели животного. «Мужчина живет в другом районе, но часто недалеко от дома № 4 по улице 16 апреля, в лесочке, выгуливал свою собаку. Он просто проходил мимо нашего двора, собака бегала вокруг и съела что-то с земли, видимо, эту колбасу, спасти ее не удалось», - поведала Зинаида Цюрюга.

О массовых отравлениях животных в Массандре в полиции знают. Местный участковый, по словам Зинаиды, проводил опросы граждан по этому поводу, но результатов они никаких не дали.

«На данный момент в поселке все более-менее тихо. Может быть, животных меньше стало, а недавно они здесь как «черви» бедные ползали», - посетовала женщина.

Зинаида Цюрюга отметила, что завтра намерена вместе с другими небезразличными гражданами написать заявление о массовой травле животных в прокуратуру.

Новости Крыма, Ялта-24

Просмотров: 14278

Новости за: 2018март 201814 марта 2018

Коммунальное хозяйство
Часть Симферополя останется без света 17-18 июня
фотоВ Севастополе разваливается Графская пристань
Власти Евпатории заявили, что удвоили количество пляжей
Жителей ЮБК успокаивают, что воды пока хватит
Крымчане не платят за коммуналку
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Часть Симферополя останется без света 17-18 июня
Власти советуют крымчанам забыть о кострах и салютах
На Крым обрушились грозовые дожди
На Крым обрушились грозовые дожди
Стало известно чем заканчиваются курортные романы жителей Крыма
Стало известно чем заканчиваются курортные романы жителей Крыма
видеоСмерч над Крымом: появилось видео
СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
фотоВ Севастополе разваливается Графская пристань
Возле Меганома в Крыму потерялся ребенок
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности