Власть

Грузовики по Крымскому мосту поедут не ранее конца года

Вторник, 20 марта 2018, 15:37
Грузовики по Крымскому мосту поедут не ранее конца года
Автор фото: Новости Крыма

Министерство транспорта России запустит движение по Крымскому мосту в несколько этапов: легковой транспорт и автобусы смогут проехать по нему с мая, а грузовики – лишь в конце года.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что исключение будет сделано для грузового транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Решение запустить движение в несколько этапов обусловлено необходимостью снизить нагрузку на дорожную сеть на Керченском и Таманском полуострове.

«К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив», – заключили в пресс-службе.

Читайте: На массиве «Стрелковая» в Симферопольском районе добровольно снесут шесть построек

Ранее Госкомитет дорожного хозяйство республики сообщил Крыминформу, что рабочее движение на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи будет открыто одновременно с запуском автомобильной части транспортного перехода. 

Компания «ВАД», являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой», началось минувшим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырехполосной трассы составит 8,6 км. Стоимость – 6,9 млрд рублей.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролетов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 16948

Новости за: 2018март 201820 марта 2018

Мост через пролив
Рядом с Крымским мостом построят православный храм
Подрядчик Крымского моста загрузил заказами малярный цех завода «Залив»
Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва
Российские СМИ: Запуск грузовой части Крымского моста под угрозой срыва
Проект электрификации железной дороги по Крымскому мосту подготовят к июлю
Аксенов рассказал, когда откроется движение по Крымскому мосту
Грузовики по Крымскому мосту поедут не раньше октября
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
Трасса «Таврида» построена менее чем на треть
Трасса «Таврида» построена менее чем на треть
Евпаторийские пляжи обещают подготовить к маю
Евпаторийские пляжи обещают подготовить к маю
В Севастополе приостановлена деятельность «Академии шпионажа»
Задержание доверенного лица Путина из Крыма: стали известны подробности
В Крыму продолжают массово гибнуть дельфины
Набережная Омеги в Севастополе тонет в мусоре
Набережная Омеги в Севастополе тонет в мусоре
В Ялтинском заповеднике локализовали пожар
В Крыму сохраняется запрет на костры
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности