Власть

В Крыму введен нерестовый запрет на лов рыбы во всех внутренних водных объектах

Четверг, 29 марта 2018, 19:33

В период с 1 апреля по 31 мая 2018 года на территории Крымского полуострова запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения. При этом запрет не касается акваторий Черного и Азовского морей, Керченского пролива, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Об этом сообщает Крымский отдел АЧТУ Росрыболовства.

В соответствии с требованиями Водного Кодекса Российской Федерации, информация об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления.

Любительское рыболовство на арендованных водоемах регулируется не только природоохранным законодательством, но и статьями 209 и 218 Гражданского кодекса РФ, которые определяют право собственности на объекты аквакультуры, находящиеся в арендованных водоемах. Таким образом, арендаторы водных объектов сами определяют условия осуществления рыбалки, так как сами зарыбили данные водоемы и являются собственниками рыбы.

В указанный период на берегах крымских водоемов будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия по охране водных биоресурсов, в которых задействуют государственных инспекторов рыбоохраны Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства, специалистов региональных подразделений ГУ МВД России и Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, представителей органов исполнительной власти субъектов, общественных организаций.

В отношении лиц, допустивших нарушение Правил рыболовства, по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения (далее — КоАП РФ) будут составлены административные материалы. Данной статьей установлен следующий размер штрафных санкций для правонарушителей: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. При этом для всех категорий граждан может быть произведена конфискация плавсредств и орудий лова.

Читайте: У жителей Балаклавы отобрали всю рыбу

Кроме того, законодательством предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам незаконным ловов.

Также запрещается нарушать установленные границы водоохранных зон внутренних водных объектов рыбохозяйственного значения, осуществлять в них движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных), а также производить мойку транспортных средств.

За нарушение установленного режима водоохранных зон предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере: для граждан – от 3 до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Статья не предусматривает предупреждения.

Телефон горячей линии Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства (Севастополь) – (8692) 42-67-20.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

25.06.2019: Работникам журнала «Деловой Крым» задолжали 2,5 млн рублей зарплаты. Главный редактор журнала «Деловой Крым» Дмитрий Жмуцкий заявил, что собственник журнала задолжал коллективу зарплату на сумму 2,5 миллиона рублей.

25.06.2019: В Крыму гражданина Украины посадили на пять лет в тюрьму. Керченский городской суд признал виновным гражданина Украины, сбывавшего наркотики в Керчи.

25.06.2019: Денег нет: в севастопольских детсадах снизились зарплаты. Вице-спикер севастопольского Законодательного собрания Александр Кулагин заявил о том, что в последнее время у сотрудников детских садов падают заработные платы. Это стало ему известно из обращений граждан.

Новости за: 2018март 201829 марта 2018

Рыбная ловля
Крымчанам рассказали, кого нельзя ловить летом в море
Крымчанам рассказали, кого нельзя ловить летом в море
В Феодосийское водохранилище выпустили 20 тысяч мальков рыбы
Сотрудники ФСБ поймали в Крыму рыбаков с креветкой, кефалью и крабами
До 31 мая в Крыму запрещен вылов рыбы во внутренних водных объектах
С 1 апреля в Крыму вводится нерестовый запрет на лов рыбы
С 1 апреля в Крыму вводится нерестовый запрет на лов рыбы
Вся тема
Главное за сутки
Денег нет: в севастопольских детсадах снизились зарплаты
Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей
Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей
Экспресс-тест на ВИЧ в Крыму прошли почти 900 человек
Экспресс-тест на ВИЧ в Крыму прошли почти 900 человек
Севастопольский городской онкологический диспансер отказал семи больным в операциях
Приставы выселяют пансионат в Крыму, где умер российский биатлонист
Приставы выселяют пансионат в Крыму, где умер российский биатлонист
В Евпатории выставили на аукцион детский санаторий
Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи
Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи
Штормовое предупреждение: Симферополь в ближайшие часы накроют ливни, град и шквал
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности