Власть

В Госдуме рассказали о новых тарифных планах на услуги ЖКХ

Четверг, 8 марта 2018, 12:48

Услуги ЖКХ для жителей будут предоставлять по различным тарифам, по аналогии с услугами сотовой связи. О такой инициативе сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, уточнив, что пока в ведомстве предлагают три варианта: «эконом», «оптимум» и «безлимит».

В эфире НСН первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин поддержал предложение ведомства, отметив, что это, прежде всего, затронет работу управляющих компаний (УК), которые должны стать более клиентоориентированными.

«Речь идет о том, что должен быть минимальный перечень услуг, которые достаточны для поддержания дома в надлежащем состоянии. Совместно с Минстроем Госдума сейчас проводит работу, чтобы установить новую методику расчета стоимости этих услуг. Мы говорим о том, что есть отдельно стоимость коммунальных услуг, куда входит оплата за воду, свет, газ, и отдельно — стоимость непосредственно работы управляющей компании. Мы привыкли, что управляющая компания — это «пылесос», который собирает много денег и не очень понятно, на что они расходуются. Нужно менять подход к тому, чем занимаются УК. Они должны быть клиентоориентированными, уметь общаться с собственниками, идти на контакт», — считает парламентарий.

Как пояснил Сидякин, дифференцированные платежи позволят собственникам выбрать необходимый набор услуг для содержания общего имущества дома.

«Если достаточно, чтобы было чисто тепло и светло в подъезде, сухой подвал, крыша без протечек – это один тариф. Если нужны дополнительные опции – шлагбаум во дворе, датчики движения для экономии электроэнергии в подъезде, услуги консьержа, система видеонаблюдения – это дополнительный набор услуг. На общем собрании собственники вправе заказать это у управляющей компании, и она обязана будет это обеспечить», — отметил парламентарий в беседе с НСН.

Читайте: В Ялте определены победители конкурса по благоустройству пляжей

Сидякин также напомнил, что Конституционный Суд ранее разрешил дифференцировать платежи на содержание общего имущества в зависимости от вида помещения.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис также заявил, что внедрение дисконтных программ для потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг входит в проект «Умный город», пишет Газета.ру.

Ранее глава ведомства Михаил Мень сообщил, что Минстрой предлагает включить проект «Умный город» в госпрограмму «Цифровая экономика». Также сейчас ведутся работы по включению этого направления в паспорт приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

Новости Крыма, Gazeta.ru

Просмотров: 13725

Новости за: 2018март 20188 марта 2018

Коммунальное хозяйство
Часть Симферополя останется без света 17-18 июня
фотоВ Севастополе разваливается Графская пристань
Власти Евпатории заявили, что удвоили количество пляжей
Жителей ЮБК успокаивают, что воды пока хватит
Крымчане не платят за коммуналку
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Часть Симферополя останется без света 17-18 июня
Власти советуют крымчанам забыть о кострах и салютах
На Крым обрушились грозовые дожди
На Крым обрушились грозовые дожди
Стало известно чем заканчиваются курортные романы жителей Крыма
Стало известно чем заканчиваются курортные романы жителей Крыма
видеоСмерч над Крымом: появилось видео
СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
фотоВ Севастополе разваливается Графская пристань
Возле Меганома в Крыму потерялся ребенок
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности