Власть

Экологи назвали худшие и лучшие районы Крыма

Вторник, 17 апреля 2018, 16:12
Экологи назвали худшие и лучшие районы Крыма
Автор фото: Новости Крыма

Представители общественной организации «Зеленый патруль» после проведения «Второй крымской экологической экспедиции» определили, в каких регионах складывается худшая и лучшая экологическая ситуация.

Как сообщил на пресс-конференции директор природоохранных программ организации Роман Пукалов, экологи проверили абсолютно все районы, начиная от Ленинского и заканчивая Красноперекопским.

«Мы все районы Республики Крым и город Севастополь видели и можем сравнивать таким образом: замыкает рейтинг регионов, как с наибольшим количеством нарушений, Бахчисарайский и Белогорский районы. На первом месте ЮБК. Там проблемы не так остро стоят, как в степной части Крыма», – сказал он.

По словам Пукалова, Белогорский и Бахчисарайский район сопоставимы между собой по уровню и количеству нарушений. Он обратил внимание на загрязнение реки Биюк-Карасу. В районе Белогорска в нее сбрасываются канализационные стоки, в связи с чем качество воды снижается. Кроме того, на месте сброса видны следы нефтепродуктов. В Бахчисарайском районе, в селе Вилино, с ноября прошлого года по улицам течет канализация.

«В канализационной насосной станции сломался насос, идет переполнение накопителей канализационных коллекторов, вода вытекает в ставок […] В другом месте идет перелив из колодца канализационного прямо на тротуар под домами жителей», – сказал Пукалов.

Читайте: В Крыму необходимо принимать экстренные меры по оздоровлению побережья

Приятные впечатления, по его словам, остались от изменений на Южном берегу Крыма. Особенно экологов удивила чистота расположенных в этом районе пляжей. Они утверждают, что в июне 2014 года, когда проводилась первая экспедиция, мусора было гораздо больше.

В период работы «Зеленого патруля» на территории Крыма была открыта «горячая линия». Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин, что за три недели, с 27 марта по 16 апреля, на нее поступило порядка 100 жалоб. В связи с этим экологам пришлось изменить стандартный маршрут и дополнительно посетить те места, где нарушения оказались наиболее серьезными. По итогам эксперты готовили акты.

Пукалов добавил, что всего за период экспедиции было подготовлено 68 актов о нарушении природоохранного законодательства. 

Новости Крыма, Аргументы недели

Просмотров: 31044

Новости за: 2018апрель 201817 апреля 2018

Экология
Власти заявили об опасности клещей в Феодосии
Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее
Море в Артбухте Севастополя стало в пять раз грязнее
Волонтеры очистили экологические тропы Карадага от мусора
Экологи назвали худшие и лучшие районы Крыма
Экологи назвали худшие и лучшие районы Крыма
В море у Коктебеля попадает целый комплекс нечистот
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Трасса «Таврида» построена менее чем на треть
Трасса «Таврида» построена менее чем на треть
Евпаторийские пляжи обещают подготовить к маю
Евпаторийские пляжи обещают подготовить к маю
В Севастополе приостановлена деятельность «Академии шпионажа»
Задержание доверенного лица Путина из Крыма: стали известны подробности
В Крыму продолжают массово гибнуть дельфины
Набережная Омеги в Севастополе тонет в мусоре
Набережная Омеги в Севастополе тонет в мусоре
В Ялтинском заповеднике локализовали пожар
В Крыму сохраняется запрет на костры
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности