Жилплощадь

Аксенов заявил, что запретил в Крыму строительство жилья на берегу моря

Четверг, 19 апреля 2018, 07:26

Сергей Аксенов запретил чиновникам выдавать строительным компаниям разрешения на строительство жилья на берегу Черного моря, где, по его мнению, должны возводиться лишь новые гостиницы и санатории.

«Жилья у моря не будет. Никакой необходимости в этом нет… Ни одного жилого дома больше в приморской зоне не появится. В то же время строительство отелей, других объектов курортной инфраструктуры никто не запрещает», — сказал Аксенов.

По его словам, жилищное строительство в прибрежной зоне «ничего не дает региону с точки зрения экономики».

«Люди из других регионов РФ покупают квартиру, приезжают раз в полгода — раз в год, а мы имеем дурную нагрузку на инфраструктуру. Крымчане же, как правило, купить эти квартиры не могут, там цена стартует от 100-150 тыс. за метр. Зачем нам в Ялте такое жилищное строительство? Это просто уплотнение города, ялтинцам это не нужно», — отметил Аксенов.

Читайте: Вторую очередь крымских ТЭС планируют запустить во втором полугодии

«Не вижу никакого смысла в выделении земли на берегу моря под жилую застройку материковым компаниям. Налогов мы не получаем, только нагрузку на сети», — добавил он.

По мнению Аксенова, на крымских курортах, в том числе в Ялте, необходимо строить жилье экономкласса. «Программа строительства жилья для российской семьи со стоимостью квадратного метра 35 тыс. рублей в Ялте будет. Такая необходимость есть, и мы эту задачу будем решать», — добавил глава республики.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

18.06.2019: Средняя стоимость жилья на «вторичке» в Крыму 57 тысяч рублей. В результате вступления в силу изменений в законе «О долевом строительстве» 1 июля 2019 года, радикальных изменений в стоимости жилья в Крыму не прогнозируется.

18.06.2019: Родственники украинского нардепа и жена Зеленского владеют квартирами в одном доме в Ялте. Родители депутата Верховной Рады Украины, сопредседателя депутатской группы «Возрождение» Виталия Хомутынника владеют тремя квартирами, расположенными на одном этаже с квартирой супруги президента Украины Владимира Зеленского Елены в элитном комплексе «Император» в поселке Ливадия.

18.06.2019: Владельцев арендного жилья поставят на спецучет для налогообложения. Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду на срок до 30 дней, могут обязать получать идентификаторы. Это предложение Минэкономики России сформулировало в рамках инициативы по законодательному регулированию рынка туристического жилья, рассказал источник «Коммерсанта» в министерстве.

Новости за: 2018апрель 201819 апреля 2018

Строительство в Крыму
На Крымском мосту уложили 30 из 38 км рельсов
В Москве построят мост по технологии Крымского
Седьмой этап трассы «Таврида» в Крым построен на 50 процентов
В Крыму за 1,3 млрд рублей отремонтируют четыре автодороги
Стройнадзор вынес решение об остановке строительства торгового центра в Саках
Вся тема
Главное за сутки
В Ялте проверят уровень шума от звуковой рекламы
В Ялте приостановлена работа канатной дороги
В Севастополе поделили очередные «московские миллиарды»
В России заявляют о более сотни «бывших крымчан», желающих поменять гражданство по упрощенной схеме
В России заявляют о более сотни «бывших крымчан», желающих поменять гражданство по упрощенной схеме
Вывоз отходов прекращается: в селе под Симферополем закрыли мусоросортировочный завод
В Крыму туристов массово уносит в море
Сотни иностранцев за пять лет переехали в Крым ради работы
Роспотребнадзор ограничил купание в Алуште и Севастополе
Роспотребнадзор ограничил купание в Алуште и Севастополе
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности