Власть

В Германии судят политика, известного визитами в Крым

Понедельник, 23 апреля 2018, 12:34

В суде в Оснабрюке начинается процесс по делу региональных политиков Левой партии, обвиняемых в фальсификации выборов. Один из них - Андреас Маурер - известен широкой публике в России.

В земельном суде города Оснабрюк на северо-западе Германии в понедельник, 23 апреля, начинается процесс по делу нескольких политиков Левой партии, которые обвиняются в фальсификации местных выборов. Один из них - Андреас Маурер (Andreas Maurer), выходец из СССР, глава фракции левых в горсовете Квакенбрюка, что в Нижней Саксонии. Маурер известен широкой публике в России благодаря его визитам в Крым и выступлениям в российских СМИ. Политик призывает к отмене западных санкций и признанию Крыма частью РФ.

Всего на скамье подсудимых пять человек, из них четверо - политики. Прокуратура полагает, что в ходе избирательной кампании на местных выборах в Квакенбрюке летом 2016 года они оказали недопустимое влияние на результат. В частности, речь идет о распространенной в Германии практике письменного голосования, когда избиратель голосует не на участке, а отправляет бюллетень по почте.

Поводом к расследованию стал результат Левой партии на выборах в горсовет Квакенбрюка, который в разы превосходил средний показатель по земельному округу. Причем подавляющее большинство голосов было отдано путем письменного голосования. В итоге совет принял решение объявить голоса, поданные по почте, недействительными, а выборы провести повторно. Однако и на повторных выборах в начале 2017 года Левая партия снова показала высокий результат, потеряв в сравнении с предыдущим голосованием лишь несколько процентных пунктов.

Читайте: В Севастополе таможенники изъяли центнер украинских и немецких сыров

Андреас Маурер среди прочего обвиняется в пяти случаях фальсификации выборов, сообщили DW в пресс-службе суда. Сам политик ранее в интервью немецким СМИ отрицал свою вину. Один из его аргументов, который, в частности, приводит газета Die Welt, - результат повторного голосования. По словам Маурера, партия вела обычную агитацию.

48-летний Маурер родился в Казахстане, его семья переехала в ФРГ в 1980-х. Прежде чем заняться политикой, он долгое время работал почтальоном. В последние годы Маурер стал часто посещать Крым и выступать в российских СМИ. С критикой таких поездок, совершаемых без разрешения Киева, ранее выступал посол Украины в Германии.

Это весной Маурер побывал в Крыму дважды - на Ялтинском международном экономическом форуме, завершившемся 21 апреля, а до этого - на выборах президента России 18 марта. Российские СМИ называли его «наблюдателем из Германии». ОБСЕ своих наблюдателей в Крым не направляла.

Новости Крыма, www.dw.com

Просмотров: 9597

Новости за: 2018апрель 201823 апреля 2018

Санкции
Кобзона лишили всех украинских наград
Кобзона лишили всех украинских наград
Сервис Booking.com могут заблокировать в России: Крым потеряет часть туристов
Сервис Booking.com могут заблокировать в России: Крым потеряет часть туристов
ЕС может продлить санкции по Крыму
Госдума приняла закон о контрсанкциях
В Вашингтоне готовят новые санкции против России
Банк ВТБ в Крыму работать не будет
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
На улицах Севастополя поставят камеры для распознавания лиц
На трассу Севастополь - Ялта могут обрушиться камнепады
На трассу Севастополь - Ялта могут обрушиться камнепады
Более двух тысяч абонентов в Симферополе отключат от газа
В Крыму изъяли более 10 тонн «опасных продуктов»
В Крыму изъяли более 10 тонн «опасных продуктов»
В Симферополе за хамство уволили водителя маршрутки
Симферополь будет отмечать годовщину основания города три дня
Симферополь будет отмечать годовщину основания города три дня
фотоВ Керчи упала автобусная остановка
В Севастополе ливень превратил проспект в озеро
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности