Странности

Власти Крыма советуют арендаторам пляжей зарегистрировать водную гладь

Суббота, 28 апреля 2018, 17:07
Власти Крыма советуют арендаторам пляжей зарегистрировать водную гладь
Автор фото: Новости Крыма

Предприниматели, которые являются пользователями пляжных территорий, могут остаться без допуска к морю, если не закрепят за собой и прилегающую водную гладь.

Об этом в Ялте на совещании по подготовке к предстоящему курортному сезону заявил представитель министерства курортов и туризма Крыма Михаил Карпенко.

«Например, в Феодосии есть арендованный пляж, который много лет благоустраивается одним предпринимателем, а в этом году на прилегающую к нему водную гладь зашел другой предприниматель, и в результате там складывается конфликтная ситуация», – рассказал он, подчеркнув, что «от такого никто не застрахован». 

По словам Карпенко, министерство настаивает, что для исключения подобных негативных обстоятельств нужно предпринять незамедлительные действия: закреплять прилегающую водную акваторию за пользователями пляжных территорий. «Но пока в Алуште в этом процессе находятся только 5 средств размещения, а в Ялтинском регионе – всего 13, при том, что в Алуште таких объектов около 40, а в Ялте – 57», – обратил внимание представитель министерства курортов и добавил, обращаясь к их владельцам: «Недобросовестные предприниматели, закрепив за собой прилегающую водную гладь, могут вам просто не дать развиваться» В связи с этим он предложил пользователям пляжных территорий незамедлительно подать документы в министерство экологии и природных ресурсов Крыма.

Читайте: В Крыму озвучили цены на отдых в майские праздники

Осенью прошлого года были внесены изменения в Водный кодекс РФ, позволяющие без аукциона закреплять водную гладь за правообладателями земельных участков. «Мы понимаем сложности, связанные с закреплением водной глади для пользователей, за которыми пляжи закреплены на основании договоров благоустройства, и уже начали работу по внесению очередных изменений в Водный кодекс РФ, благодаря которым, мы надеемся, и для этой категории пользователей необходимость участия в аукционе также будет отменена», – заверил он. В настоящее время эти предложения находятся в Госсовете Крыма.

При этом Карпенко обратил внимание, что министерство несколько раз обращалось и к администрациям Ялты и Алушты, и к пользователям пляжных территорий, которые являются правообладателями земельных участков и которые уже с осени прошлого года имеют возможность заключать договора водопользования без аукционов, чтобы они подавали документы в министерство экологии и природных ресурсов РК, но должной реакции не последовало.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 17553

Новости за: 2018апрель 201828 апреля 2018

Курортный бизнес
На туристических картах Крыма появится три винных маршрута
Первая «винная деревня» откроется в Крыму в начале лета
Минкурортов откроет информационный центр в аэропорту Симферополь только к середине лета
Более двухсот событийных мероприятий пройдет в Крыму в сезоне 2018 года
Семь новых отелей планируют открыть в Крыму в этом году
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
В Ялте чуть не утонул школьник
В центре Симферополя нашли подозрительный предмет
В семи крымских городах пообещали построить яхтенные марины
В семи крымских городах пообещали построить яхтенные марины
Власти Крыма не смогли решить проблему наличия пунктов для убоя скота
фотоКерчане опасаются, что памятник Ленину может кого-нибудь убить
Делать селфи посреди Крымского моста стали реже
За несколько лет в Крыму пропали сотни людей: к поиску подключается отряд «Лиза Алерт»
За несколько лет в Крыму пропали сотни людей: к поиску подключается отряд «Лиза Алерт»
Украинские инженеры высмеяли идею прорыть Азово-Черноморский канал
Украинские инженеры высмеяли идею прорыть Азово-Черноморский канал
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности