Странности

В Керченском музее туристам не дают бесплатно посмотреть на Крымский мост

Воскресенье, 29 апреля 2018, 15:49 | Керчь

В Крепости Керчь закрыли для посетителей одну из смотровых площадок с видом на строящийся Крымский мост. Представители частной охранной службы не пускают никого на смотровую площадку со стороны микрорайона «Семь ветров», отправляя на другую – вход на которую является платным, сообщает РИА Новый день.

Издание выяснило, что, действительно, некие люди, представившись сотрудниками охраны, заявили, что вход на площадку со стороны микрорайона «Семь ветров» запрещен, так как недавно с этой площадки упал один из посетителей. Поэтому посмотреть на мост и сфотографировать мост можно только «с дальней площадки, которая оборудована и безопасна, но вход на нее платный».

Примечательно, что блюстители безопасности не остановили корреспондента, когда он у них на глазах шел на площадку, около 15 минут – опять же на их глазах – фотографировал мост и среагировали лишь, когда человек начал спускаться вниз по тропе, ведущей в Крепость.

По словам охранников, в настоящее время полюбоваться «стройкой века» можно «с дальней смотровой площадки» (со стороны Цементной слободки). Отметим, что после начала активной фазы строительства автоподходов к мосту проезд к ней крайне затруднителен, поэтому многочисленные наблюдатели переключились на «необорудованное» место.

Читайте: За первый квартал в Крыму зарегистрировали 18 выявленных объектов культурного наследия

Однако охрана сообщила, что доставкой желающих к месту обзора занимаются сотрудники Крепости Керчь, и как раз за эту услугу надо платить ( как выяснилось позже – 100 рублей с человека).

На вопрос: «Как это коррелируется с неоднократными заявлениями музея о бесплатном посещении смотровых площадок и когда обезопасят место обзора на Семи ветрах?» представители охраны рекомендовали обращаться в администрацию музея.

Новости Крыма, Новый день

Новости Крыма сообщали ранее:

19.07.2019: Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина. Никитский ботанический сад (НБС) проиграл судебный спор с региональным Госкомитетом по охране культурного наследия о месторасположении скульптур римской богини цветов и весны Флоры и вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

19.07.2019: Уфолог заявил, что аналог «Зоны 51» находится в Крыму. Учредитель Русского уфологического общества Олег Курбатов назвал места в, схожие со знаменитой «Зоной 51».

19.07.2019: Депутат Госдумы хочет заменить смартфоны у школьников «шкулфонами». Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился в госкорпорацию «Ростех» с просьбой разработать специальный смартфон для школьников – «шкулфон».

Новости за: 2018апрель 201829 апреля 2018

Вопросы развития культуры в Крыму
Картины Куинджи вернулись в Крым после выставки в Москве
Грачевский создаст в Крыму студию «Ералаш»
Мединский переадресовал властям Крыма вопрос о судьбе Ялтинской киностудии
Ялтинский художник заявил, что предугадал пожар в Соборе Парижской Богоматери
Ялтинский художник заявил, что предугадал пожар в Соборе Парижской Богоматери
В Бахчисарайском музее слепят из глины «Фонтан слез»
Вся тема
Главное за сутки
Аксенова выдвинут на второй срок
Аксенова выдвинут на второй срок
Пряталась от людей: в полиции рассказали о поисках пропавшей девочки
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
На городском пляже Керчи, куда вылили фекалии, снова можно купаться
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Суд заставит Никитский сад вернуть Ленина
Специалисты МЧС ликвидировали в Керчи две авиабомбы
В Крыму обнаружили нетронутый античный склеп воинов
Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты
Градсовет Крыма утвердил правила землепользования и застройки Ялты
В Крыму полицейские обнаружили 20 тысяч кустов конопли
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности