Странности

В Ялте продолжают расти заборы - на этот раз на пляже

Воскресенье, 8 апреля 2018, 19:34 | Ялта

Широкий резонанс в электронных средствах массовой информации и социальных сетях вызвала информация о перекрытии свободного доступа на пляж «Башмак» в Симеизе, пишет пресс-служба ялтинской горадминистрации.

Как пояснил руководитель Симеизского территориального органа Администрации города Ялта Игорь Дышлевой, забор, который оградил территорию ГБУ РК «Клинический специализированный санаторий «Симеиз», был установлен в рамках требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и формы паспорта безопасности этих объектов.«Ежегодно в клиническом санатории «Симеиз» отдыхает и оздоравливается более 10 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч детей, и требования антитеррористической защищенности данного объекта являются крайне важными», — отметил Игорь Дышлевой.

Он также подчеркнул, что забор, ограждающий территорию санатория, существовал и раньше, еще в украинские времена, но со временем пришел в негодность. В этом году ограждение было восстановлено – на эти цели были выделены все необходимые средства.

В тоже время, по словам Игоря Дышлевого, руководство санатория готово пойти навстречу жителям и гостям поселка и пропускать на пляж через территорию санатория, при предоставлении ксерокопии паспорта на проходной.

«Хотелось бы уточнить, что буны и навесы на так называемом пляже «Башмак» находятся на балансе санатория «Симеиз». К тому же этот пляж — далеко не единственный в нашем поселке. Рядом находится пляж бывшего санатория им. Баранова, на набережной Симеиза тоже есть благоустроенные пляжи. Пройти на них можно свободно и этого вполне достаточно», — уточнил руководитель территориального органа и еще раз напомнил, что ограждение территории санатория – это «требование закона, а не личная прихоть руководства здравницы».

Читайте: В течение месяца в Ялте демонтируют почти 500 объектов наружной рекламы

Что же касается, многоэтажного элитного дома, который выстроен неподалеку и с которым жители поселка связывают установку забора, то, по информации руководителя Симеизского территориального органа, эта высотка была построена на территории санатория им. Семашко и не имеет никакого отношения к санаторию «Симеиз».

«Изначально на этом месте должны были построить новый лечебный корпус санатория им. Семашко, но в результате «вырос» элитный дом. Забор, который появился только в этом году и оградил территорию санатория «Симеиз» не имеет никакого отношения к данной многоэтажке», — подчеркнул Игорь Дышлевой.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

26.06.2019: Нашествие: в Крыму рассказали о «находке» третьего крокодила в Симферополе. Сообщения пользователей социальных сетей об обнаружении еще одного, третьего, крокодила в крымской столице не соответствуют действительности.

26.06.2019: В Симферополе жители нашли живого крокодила. Как рассказали жители крымской столицы, крокодила нашли в траве возле школы № 24. Крокодила учуяла собака, которую выгуливал хозяин, пишет жительница Симферополя.

26.06.2019: В Крыму неизвестный «задул» на дороге авторадар из огнетушителя. В Крыму неизвестные «задули» из огнетушителя переносной комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения (треногу).

Новости за: 2018апрель 20188 апреля 2018

Коммунальное хозяйство
Ряд домов Симферополя останутся в среду без водоснабжения
Власти Симферополя назвали наиболее пострадавшую от ураганного ветра улицу
В Феодосии запретили приводить домашних животных на пляжи, в школ и на кладбища
В Феодосии запретили приводить домашних животных на пляжи, в школ и на кладбища
Где в Симферополе во вторник не будет света: список улиц
Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя
Ветслужба не нашла больше живых крокодилов на улицах Симферополя
Вся тема
Главное за сутки
Денег нет: в севастопольских детсадах снизились зарплаты
Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей
Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей
Экспресс-тест на ВИЧ в Крыму прошли почти 900 человек
Экспресс-тест на ВИЧ в Крыму прошли почти 900 человек
Севастопольский городской онкологический диспансер отказал семи больным в операциях
Приставы выселяют пансионат в Крыму, где умер российский биатлонист
Приставы выселяют пансионат в Крыму, где умер российский биатлонист
В Евпатории выставили на аукцион детский санаторий
Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи
Захваченные украинские корабли исчезли из порта Керчи
Штормовое предупреждение: Симферополь в ближайшие часы накроют ливни, град и шквал
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности