Власть

Севастопольскому муниципалитету передали несуществующие пляжи

Четверг, 17 мая 2018, 20:54 | Севастополь

Орлиновский муниципалитет наделили полномочиями по содержанию и благоустройству пляжей, которых нет. Депутаты в ходе обсуждения закона о расширении полномочий местных муниципалитетов решили, что содержанию подлежат приозерные пляжи, которых в реестре пляжей Севастополя не существует.

«Полномочиями по содержанию и благоустройству пляжей наделялся Орлиновский муниципалитет. Скажите, какие пляжи есть в Орлиновском муниципалитете? Если их нет, то что планируется к передаче? – поинтересовалась депутат Ирина Кравец у Демидова. – Пляжей в Орлином нет, за исключением приозерных, если это можно считать пляжами».

«Приозерные, по всей видимости, – предположил директор департамента территориального развития. – Но вообще уполномоченным был департамент городского хозяйства – он предлагал передачу муниципалитетам пляжей, которые необходимо благоустраивать, по его мнению. Приозерные тоже являются пляжами. Именно такая мотивация была у уполномоченного органа».

«На сайте правительства опубликован реестр пляжей. Вы знаете, у нас в Севастополе нет приозерных пляжей, все на морской территории, – обратила внимание Демидова депутат Татьяна Лобач. – В Орлиновском муниципалитете нет ни одного пляжа (на море). Вы были докладчиком по этому вопросу. И это была поправка правительства, а не департамента городского хозяйства, где Орлиновский муниципалитет был наделен полномочиями по благоустройству пляжей».

Читайте: Симферопольцы засорили канализационный коллектор тряпками и предметов личной гигиены

Закон о расширении полномочий муниципальных органов власти был подготовлен исполнительной властью и принят парламентом во втором чтении в апреле. Он вступит в силу с 1 июня. К этому сроку, по словам Демидова, правительство разработает подзаконные нормативные акты.

Новости Крыма, Примечания

Новости Крыма сообщали ранее:

26.06.2019: Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины. Украинская гимнастка Анна Ризатдинова пойдет на выборы в Верховную Раду как самовыдвиженка по округу № 93, по которому ранее в парламент пытался зарегистрироваться сам отец сына спортсменки - беглый нардеп Александр Онищенко.

26.06.2019: В Севастополе хотят расширить список граждан, имеющих право на бесплатный проезд. В Севастополе в первом чтении принят закон о расширении категории граждан, имеющих право на бесплатный проезд.

26.06.2019: Саперы вывезли с набережной Салгира в Симферополе снаряд времен войны. Специалисты вывезли найденный в Симферополе во время очистки русла реки Салгир неразорвавшийся снаряд.

Новости за: 2018май 201817 мая 2018

Коммунальное хозяйство
В Симферополе опять пообещали заменить все лифты в 2019 году
Симферополец незаконно перегородил забором часть переулка
Севастопольцев обязывают платить за несуществующее тепло
В Севастополе «Водоканал» сливает сточные воды в акваторию Артбухты
Ряд домов Симферополя останутся в среду без водоснабжения
Вся тема
Главное за сутки
Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины
Гимнастка из Крыма идет на выборы в Верховную Раду Украины
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму
Крымский парламент запретил шуметь в обед
Крымский парламент запретил шуметь в обед
В Крыму сгорело поле пшеницы
В Крыму решили продать Керченский металлургический завод
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
Строить «Кометы» в Крыму начнут не раньше 2020 года
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности