Власть

В Евпатории пообещали построить два новых пассажирских пирса

Суббота, 19 мая 2018, 10:43 | Евпатория

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства двух пассажирских пирсов на берегу Каламитского залива Черного моря у западного берега крымского полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертиза.

Так, эксперты провели также проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

«Строительство двух пассажирских пирсов будет проведено в рамках развития курортной зоны Крыма с целью совершенствования морской транспортной инфраструктуры в Евпатории. Первый пирс длиной 237,6 м будет построен на улице Ивана Франко в районе пансионата «Солнечный» и заменит находящийся сейчас в аварийном состоянии 73-метровый причал для маломерных судов на свайном основании. Второй длиной 235,77 м соорудят в поселке городского типа Заозерное между акционерным обществом «Международный детский медицинский центр «Чайка» и детским оздоровительным лагерем «Пионер», — рассказали в пресс-службе.

Читайте: «Севморпорт» готов принять фрукты из Сирии

В пресс-службе отметили, что конструкция пирсов представляет собой эстакад на свайном основании из стальных труб, с металлическим верхним строением и покрытием из железобетонных плит.

«Ширина верхней площадки — 5,5 м, нижних причальных площадок — 1,77 м. Оба пирса рассчитаны на обслуживание пятидесяти пассажиров. На пирсах будут созданы все необходимые условия для удобства людей с ограниченными физическими возможностями.

Для обеспечения плавания судов на подходах и акватории проектируемых причалов установят светящиеся навигационные знаки. Строительство планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета», — уточнили в пресс-службе.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

23.07.2019: Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий. Избирательная комиссия Крыма допустила на выборы в Государственный совет республики семь из девяти обратившихся за регистрацией партий.

23.07.2019: Очистка русла реки Малый Салгир в Симферополе выполнена на треть. Работы по очистке русла реки Малый Салгир от иловых и земляных отложений выполнены на 35%.

23.07.2019: Аксенов решил, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени. Больше половины рынка автомобильных пассажирских перевозок в Крыму находится в тени и по сути являются незаконными.

Теги: обещания

Новости за: 2018май 201819 мая 2018

Порты Крыма
В Севастопольской бухте три дня будут закрывать рейд
В Крыму провалилась закупка сейнера для экипажа «Норда»
В Крыму массово нарушают российские правила использования маломерных судов
Студенты вузов РФ представят проект пассажирского катера для Севастополя
В Керчи продают имущество оператора паромной переправы
Вся тема
Главное за сутки
Избирком Крыма допустил на выборы в Госсовет семь из девяти обратившихся партий
В Евпатории ливень привел к подтоплению части районов
Аксенов решил, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени
Аксенов решил, что больше половины рынка автомобильных перевозок в Крыму находится в тени
МЧС эвакуировало детей из «Артека»
Массовая драка: в Судаке избили туриста, не заплатившего за фото с орлом
Крым может лишиться дельфинов навсегда
Крым может лишиться дельфинов навсегда
В Алуште мужчина попал под катер
В Крыму выявлено 37 случаев самовольного захвата земли под карьеры
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности