Власть

В Крыму введут штрафы за неправильную эвакуацию автомобилей

Четверг, 3 мая 2018, 09:12 | Симферополь
В Крыму введут штрафы за неправильную эвакуацию автомобилей
Автор фото: www.znak.com

В Крыму планируется ввести штрафы за нарушение порядка перемещения автомобилей на специализированные стоянки, а также их хранения и возврата.

Такая инициатива крымской прокуратуры была рассмотрена на сессии Госсовета РК.

В республике действуют закон, определяющий порядок эвакуации транспортных средств, однако административная ответственность за нарушение специализированными организациями и их должностными лицами прописанных норм не предусмотрена. В итоге люди жалуются на многочисленные нарушения их прав.

Например, бывали случаи несоставления протокола на месте задержания транспорта работниками ГИБДД или отказов вернуть машину в случае появления ее владельца и до начала движения эвакуатора. К примеру, одна из автоледи была вынуждена забраться в салон, чтоб предотвратить транспортировку машины.

«Мы знаем о случаях, когда, несмотря на своевременное прибытие собственника, автомобиль увозили на спецстоянку, - рассказывает зампредседателя Госсовета РК Ефим Фикс. - Вы хоть кричите, хоть под колеса бросайтесь, никто никого не слышит».

В одном из таких случаев жительница Ялты вернулась к своей легковушке до того, как она была опломбирована. При этом у эвакуаторщиков не было протокола ГИБДД. То есть они не имели права увозить машину. Несмотря на это, ей отказались возвращать автомобиль. Эвакуации помешал проезжавший мимо местный депутат. К тому же оказалось, что ПДД женщина не нарушала, и эвакуация в принципе была незаконна.

Читайте: В Крым из Красноярска пенсионеры могут улететь за 7000 рублей

В последнее время в прокуратуру Симферополя крымчане жаловались на Единую службу эвакуации и МУП «Гортранссервис». Сетовали на то, что акты приема-передачи машин составлялись неправильно, а для оплаты услуги перемещения автомобилей надо стоять в очередях. Надзорный орган установил многочисленные нарушения законодательства и потребовал устранить нарушения.

Теперь в законе РК об админнарушениях предлагается установить штрафы за несоблюдение порядка перемещения, хранения и возврата автомобилей для должностных лиц в размере 5-10 тысяч рублей, а для юрлиц - 10-20 тысяч. Кроме того, в некоторых случаях рублем планируют наказывать за нарушения требований к порядку ведению учета транспортных средств и к специализированным стоянкам. В соответствии с законопроектом, должностные лица будут штрафоваться на 7-10 тысяч, а юрлица на 15-20. Повторное нарушение в обоих случаях увеличит штраф для должностных лиц до 10-15 тысяч рублей, а для юрлиц - до 20-40.

Документ уже принят в первом чтении.

Новости Крыма, 3652.ru

Просмотров: 16401

Новости за: 2018май 20183 мая 2018

Транспорт Крыма
В Крыму хотят переходить на новую транспортную модель
фотоВ Ялте закрыли популярный пешеходный переход
Почти два десятка севастопольских водителей состоят на учете как люди с психическими расстройствами
Мост не снизил цены на автобусы в Крым
Керченскую трассу водители прозвали «дорогой смерти»
Керченскую трассу водители прозвали «дорогой смерти»
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Севастопольский торговый центр «Муссон» может открыться через две недели
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество
фотоВ Севастополе проигнорировали запрет и открыли фан-зону чемпионата мира по футболу
Ученые «успокаивают»: засушливые годы будут в Крыму всегда
Ученые «успокаивают»: засушливые годы будут в Крыму всегда
фотоВ Ялте закрыли популярный пешеходный переход
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
На «скорой помощи» Севастополя вновь назревает бунт
Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов
Появились подробности ночного ДТП под Симферополем с пятью погибшими
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности