Странности

В России хотят запретить кока-колу и другую импортную газировку

Четверг, 3 мая 2018, 19:59

Группа «Ренова», основателем которой является Виктор Вексельберг, попавший под американские санкции, направила правительству список мер, необходимых для поддержания активов компании.

Сейчас он находится на рассмотрении в профильных министерствах. В частности речь идет о рефинансировании кредитов, общая сумма которых составляет 820 миллионов евро. Также «Ренова» просит ряд тарифно-таможенных мер и предоставление приоритета при госзакупках. Еще одна интересная мера, предложенная группой компаний, — полный запрет на импорт газировки и минералки, сообщает «Коммерсант».

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в эфире НСН заявил, запрет на импорт американской газировки положительно скажется не только на отечественных производителях, но и на здоровье россиян.

«Надо использовать все рычаги воздействия на те санкции, которые Америка незаконно ввела. Америка их ввела не из-за каких-то политических причин, а чтобы защищать рынки для собственных производителей. Нам надо отвечать точно так же. Меня вообще поражает, что мы так много позволяем брать денег у нашего потребителя зарубежным компаниям, в том числе американским. Объемы, которые эти компании (производители газировки – НСН) выкачивают из нашей страны, сопоставимы с тем уроном, который Америка наносит нам, введя санкции против наших товаров. Тем более, они ничего хорошего не несут для здоровья. Соответственно, мы будем решать две задачи: защищать собственные рынки и охранять здоровье наших граждан», — заключил в эфире НСН Лисовский.

Читайте: Власти Алушты ждут делегацию из американского города-побратима Санта-Круз

Почему россияне против господдержки санкционных компаний. Мнение экспертаПо словам Сергея Лисовского, российские компании справятся с необходимыми объемами производства лимонада.

«У нас сейчас очень много и локальных производителей воды. Просто в Москве это не видят. Когда я езжу по регионам, я вижу, насколько популярны региональные марки. Поэтому никаких проблем с объемами у нас совершенно нет», — заверил НСН сенатор.

Напомним, санкции против Вексельберга и его группы «Ренова» были введены США 6 апреля. Также в списке оказались 37 бизнесменов из РФ и 11 компаний, которые связаны с ними. В свою очередь, в правительстве обещали оказать поддержку компаниям, против которых были введены ограничительные меры, сообщает Ura.ru.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Просмотров: 12320

Новости за: 2018май 20183 мая 2018

Власть по-крымски
В 2019 году Россию ждет возврат к продуктовым карточкам
Власти РФ хотят обжаловать решение арбитража в Гааге по компенсации за Крым
Украина оценила убытки от открытия Крымского моста в 1,2 млрд рублей в год
Захарова думает, что зарубежные политики боятся крымских журналистов
Почти 350 тысяч человек с начала года прибыли в Крым с Украины
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Больница Симферополя под угрозой расформирования
На каждой второй АЗС Крыма продают некачественное топливо
Крымские отели начнут получать «звезды» в Москве со следующего года
Крымские отели начнут получать «звезды» в Москве со следующего года
Морскую воду в Крыму признали пригодной для купания
Севастополю пообещали 50 новых автобусов
Керченская переправа сократит число паромов к осени
Керченская переправа сократит число паромов к осени
На Симферополь обрушится сильный ливень с градом
В Крыму горело общежитие: жильцов эвакуировали
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности