Власть

Заказчик принял готовый автомобильный Крымский мост у строителей

Среда, 9 мая 2018, 19:10

Заказчик строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – принял у генподрядчика готовую к эксплуатации автомобильную часть транспортного перехода через Керченский пролив. Акт приемки размещен на сайте госзакупок.

«Предъявленный к приемке объект (автодорога по Крымскому мосту) … выполнен в соответствии с проектом планировки территории и проектом межевания территории, утвержденной проектной документацией и требованиями нормативных документов, в том числе требованием энергетической эффективности, требованием оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, подготовлен к вводу в эксплуатацию и принят», – говорится в документе.

Из акта следует, что заказчик 28 апреля принял объект «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив» 1 этап. Участок автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь. Транспортный переход через Керченский пролив км 141+018 – км 160+048».

Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приемки, составляет 96,9 млрд рублей.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» подтвердили, что «Стройгазмонтаж» завершил выполнение первого этапа госконтрака по строительству Крымского моста.

Читайте: Автодорогу Симферополь - Евпатория - Мирный обещают достроить

«Компания «Стройгазмонтаж» выполнила свои обязательства по первому этапу госконтракта на высоком профессиональном уровне – с требуемым качеством, в установленную смету и со значительным опережением контрактного срока – вместо декабря 2018 года строительно-монтажные работы по автодорожному мосту завершены к началу мая, – цитирует пресс-служба начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Романа Новикова. – Сейчас мы, дорожники, завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 – по Крымскому мосту – с тем чтобы, как и обещали, пустить движение во второй половине мая».

За оставшееся время дорожникам предстоит завершить обустройство готовой дороги дорожными знаками, а службам эксплуатации – обеспечить комплексную готовность всех систем и подразделений к обеспечению безопасного движения по новой автодороге, добавили в пресс-службе.

Одновременно «Стройгазмонтаж» продолжает строительно-монтажные работы по второму этапу госконтракта – строительству железнодорожной части Крымского моста. Срок выполнения – декабрь 2019 года.

Новости Крыма, Крыминформ

Просмотров: 18719

Новости за: 2018май 20189 мая 2018

Мост через пролив
Две трети россиян считают открытие Крымского моста важным событием
Делать селфи посреди Крымского моста стали реже
Уволен куратор безопасности Крымского моста
Уволен куратор безопасности Крымского моста
За неделю над Керченским проливом проехали больше 100 тысяч автомобилей
В районе Крымского моста создали метеорадиолокационное поле
Из-за Крымского моста в Азовское море не смогут зайти более 100 крупногабаритных судов
Из-за Крымского моста в Азовское море не смогут зайти более 100 крупногабаритных судов
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
На улицах Севастополя поставят камеры для распознавания лиц
На трассу Севастополь - Ялта могут обрушиться камнепады
На трассу Севастополь - Ялта могут обрушиться камнепады
Более двух тысяч абонентов в Симферополе отключат от газа
В Крыму изъяли более 10 тонн «опасных продуктов»
В Крыму изъяли более 10 тонн «опасных продуктов»
В Симферополе за хамство уволили водителя маршрутки
Симферополь будет отмечать годовщину основания города три дня
Симферополь будет отмечать годовщину основания города три дня
фотоВ Керчи упала автобусная остановка
В Севастополе ливень превратил проспект в озеро
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Реклама на сайте

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности