Происшествия

Крым превращается в криминальный регион

Пятница, 1 июня 2018, 13:41
Крым превращается в криминальный регион
Автор фото: Новости Крыма

В Крыму растет преступность. Об этом свидетельствуют данные о числе зарегистрированных в республике преступлений за январь-апрель текущего года, обнародованные органами статистики Крыма со ссылкой на МВД России.

Преступность по сравнению с прошлым годом выросла. Всего за четыре месяца на территории полуострова зарегистрировано 7 тыс 445 преступлений (это 107,4% к аналогичному периоду 2017 года). Еще значительнее выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений – их совершено 1 тыс 666 (113,2% к прошлогоднему).

Криминальная ситуация, сложившаяся в Крыму, не очень типична для России. По данным Федеральной службы статистики, за 1 квартал года в стране зарегистрировано 483 тыс преступлений (97,6% к прошлогоднему), а тяжких и особо тяжких – 112 тыс (97,2% к 2017 году).

В статистической таблице обращает на себя внимание число похищенных людей: оно значительно выросло в целом по стране – за три месяца этого года подобных преступлений зафиксировано 112, что составило 172% к прошлому году.

Согласно данным, опубликованным МВД РФ, с начала текущего года снижение регистрируемых преступлений отмечено в 46 субъектах Российской Федерации.

Читайте: Появилось видео с места кражи кабелей в Симферополе

Около 93% всех зарегистрированных в стране преступлений выявляется органами внутренних дел, причем каждое двадцатое из них на стадии приготовления и покушения.

Половину всех зарегистрированных преступлений (48,6%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем кражи, мошенничества, грабежа, разбоя. Около 3% всех преступлений составляют квартирные кражи. В этом году на 9,7% возросло число преступлений экономической направленности, выявленных правоохранительными органами.

Как нетрудно посчитать, в Крыму число зарегистрированных преступлений в расчете на 100 тыс человек населения в начале 2018 года составило 372, это выше среднего по стране (329). Максимальное значение этого показателя зафиксировано в Республике Тыва (692), Республике Бурятия (598), Еврейской автономной области (565).

Новости Крыма, Новый день

Новости Крыма сообщали ранее:

26.06.2019: Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму. Следственные органы проводят проверку по факту ДТП, в котором пострадал сотрудник полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

26.06.2019: В Крыму сгорело поле пшеницы. Крымские спасатели ликвидировали пожар, произошедший на поле пшеницы сегодня возле села Партизаны (Кировской район).

26.06.2019: Гражданин Украины вез в Крым более 40 патронов. Сотрудники ФСБ России изъяли более 40 единиц боеприпасову гражданина Украины на въезде в Крым.

Новости за: 2018июнь 20181 июня 2018

Криминал
Пьяный ялтинец присвоил вещи отдыхающих на пляже
В Крыму внучка «обчистила» бабушкин диван на 50 тысяч рублей
Симферополец в пьяном угаре нанес ножевое ранение собутыльнику
Пожилой крымчанин четырежды ударил подругу ножом
Пьяный симферополец угрожал зарезать соседку, попросившую его сделать музыку тише
Вся тема
Главное за сутки
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Власти Крыма решили, что на полуостров хлынет неслыханный поток туристов из США
Инспектор ДПС попал под колеса грузовика на трассе в Крыму
Крымский парламент запретил шуметь в обед
Крымский парламент запретил шуметь в обед
В Крыму сгорело поле пшеницы
В Крыму решили продать Керченский металлургический завод
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
На Крымском мосту зафиксирована скорость 243 км/час
Строить «Кометы» в Крыму начнут не раньше 2020 года
В Крыму насчитали всего четыре тысячи официальных наркоманов
В Крыму насчитали всего четыре тысячи официальных наркоманов
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности