Происшествия

Хотели попиариться, а получилось как всегда: соцсети об отравлении детей в крымских лагерях

Понедельник, 11 июня 2018, 07:46
Хотели попиариться, а получилось как всегда: соцсети об отравлении детей в крымских лагерях
Автор фото: Новости Крыма

Севастополь продолжает лихорадить, причем теперь уже не в переносном, а в прямом смысле. Более двух десятков воспитанников и вожатых детского лагеря «Ласпи» попали в городскую инфекционку. Ранее туда же госпитализировали детей из другого местного лагеря – «Чайка». Севастопольцы в соцсетях негодуют и ищут виновных.

После вспышки инфекции лагерь «Ласпи» решили временно закрыть. 480 детей, отдыхавших в нем по путевкам, вынуждены были раньше времени уехать по домам. Заболевшим же пришлось задержаться на неопределенное время в севастопольской больнице.

Дмитрий Наркевский

Сегодня забрал старшую из Ласпи…

С организацией питания сразу было ненормально. Вопросы были к численности персонала. Прием пищи затягивался на длительное время. Пока обед закончили, уже на полдник пора. Соответственно и ужин уже поздний. Конечно, не вся еда была плохая. Дети грешат на просроченную кабачковую икру. Вид, запах и вкус были, мягко скажем, не ахти. Кефир тоже встречался последнего дня годности. Формально, его употреблять можно. Но летом я бы ребенку давать не рискнул. Когда из-за отравлений перестали кормить, дети чуть ли не день сидели на нескольких печеньках. Аврально завезли бананы. Зеленые настолько, что лично мой ребенок съесть его не смог.

При заезде смены у детей позабирали телефоны. А когда им стало плохо, они ни помощи нормальной не получили, ни родителям не могли позвонить. Дочь отводила отравившуюся подругу в изолятор. У нее сложилось впечатление, что кроме смекты, цитрамона и зеленки других лекарств в медпункте не было.

Вожатым, которые тоже отравились вместе с детьми, местные медики помощь не оказывали. Дети видели, что одной из вожатых было настолько плохо, что ее товарищи просто на руках несли…

Екатерина Ерошевич

Влад Каменев, отец ребенка, на своей странице написал: «Господа правители и чиновники! Как так получилось, что мой ребенок, не пробыв и трех дней в лагере «Ласпи», попал в реанимацию, и до сих пор там? Как получилось, что с 23 часов до 15 часов следующего дня, находясь в изоляторе, ему не оказали никакой медицинской помощи, мало того, не дали даже воды? В 18 часов привезли в инфекционку его и еще 12 человек. Моего ребенка несли на руках, в судорогах, корчащегося от боли!!! Врачи делают все возможное, состояние стабильно тяжелое, главврач не отходит от него... Кто за это ОТВЕТИТ ??»

Читайте: В Симферополе рассказали как следили за несовершеннолетними

Olga Ivanova

Что же такое происходит у нас, когда же наведется порядок, сколько человек должно еще страдать?

Наталья Сергеева

Я уже ничему не удивляюсь!

Чиновничье разгильдяйство и безответственность!

Татьяна Родионова

Как я и предсказывала. Лагерь закрыт. Теперь его будут разбазаривать так же, как интернат №3, и строить там виллы и грабли.

​Комментаторы обращают внимание на то, что первую смену в оскандалившемся лагере «Ласпи» торжественно открыла прибывшая из Москвы глава Совета федерации России Валентина Матвиенко.

Сергей Демушкин

Сегодня забрал дочь из лагеря Ласпи. Она рассказала о грязной посуде, в которой подавали пищу, более того, эту пищу накладывал руками персонал без перчаток. Последние 2 дня был только завтрак, воду тоже пришлось везти. Многие заболевшие просто лежат по домам. Так что то, что показали Валентине Ивановне, и то, в каких условиях жили дети – две разные истории. Печаль и злость.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости Крыма сообщали ранее:

21.07.2019: Автомобиль ДПС стал участником аварии на трассе в Феодосии. В воскресенье в Феодосии произошла авария с участием автомобиля дорожно-патрульной службы.

21.07.2019: Всех отравившихся в детском лагере в Евпатории выписали из больницы. Все госпитализированные из детского оздоровительного лагеря «Лучистый» в Евпатории с отравлением выписаны, сообщает в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения Крыма.

21.07.2019: Под покровом ночи феодосийка обчистила чужой дом. В Феодосии полиция задержала местную жительниц. подозреваемую в краже имущества из дома.

Новости за: 2018июнь 201811 июня 2018

Детские сады, школы, ВУЗы
Всех отравившихся в детском лагере в Евпатории выписали из больницы
Заразившихся в «Лучистом» детей досрочно вернут в Татарстан
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
Лери, Аббас, Сале и Радамилия: как называли крымчане своих детей в июне
Детей и вожатых из лагеря «Лучистый» выпишут из больницы уже завтра
Очаг инфекции в крымском лагере, где отравились десятки детей, находился в столовой
Очаг инфекции в крымском лагере, где отравились десятки детей, находился в столовой
Вся тема
Главное за сутки
Автомобиль ДПС стал участником аварии на трассе в Феодосии
Выборы в Верховную Раду Украины: барьер преодолели пять партий
Выборы в Верховную Раду Украины: барьер преодолели пять партий
Всех отравившихся в детском лагере в Евпатории выписали из больницы
В Крым снова идут дожди и похолодание
В Крым снова идут дожди и похолодание
Власти России придумали изменения в сфере «реализации инвестпроектов в Крыму»
В Крыму не могут справиться с нелегальными перевозчиками
В Крыму не могут справиться с нелегальными перевозчиками
Украинские пограничники усилили меры безопасности на админгранице с Крымом из-за выборов
Пожарные спасли трех человек из горящей квартиры в Симферополе
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности