Власть

Крымчане не могут обеспечить себя овощами

Понедельник, 11 июня 2018, 09:15
Крымчане не могут обеспечить себя овощами
Автор фото: Новости Крыма

Чтобы обеспечить полную потребность крымчан и приезжающих на полуостров на отдых и лечение граждан ранними овощами собственного производства, необходимо увеличить объем их производства как минимум на 20 тысяч тонн.

Об этом в интервью «Крымской газете» заявил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Но для этого нам необходимо увеличить площадь теплиц до 140 тысяч гектаров. Сегодня в Крыму действует пять тепличных комплексов, которые производят 8,5 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет 36 гектаров. Но в 2019-2020 годах мы планируем ввод по 10 гектаров ежегодно дополнительных тепличных мощностей в Белогорском и Бахчисарайском районах, которые реализуют на своей территории инвестиционные проекты – строят теплицы. А пока большая часть овощей закрытого грунта производится в хозяйствах населения и фермеров и реализуется через мелкооптовую сеть на сельхозярмарках», — сказал Рюмшин.

Читайте: В Крыму будут возрождать колхозы

Что касается запуска Крымского моста, то, по словам министра, «надеемся, что с открытием Крымского моста, когда по нему будет запущено движение и грузового транспорта, аграрии Крыма получат серьезные преимущества».

«Они смогут более оперативно обмениваться с аграриями России семенами, удобрениями, их будет проще и дешевле поставлять в Крым, чем сегодня. А с запуском железнодорожной ветки еще более улучшатся условия для наших аграриев в плане поставок комплектующих, техники, удобрений. Конечно, вместе с этим на полуостров пойдет и большое количество продуктов питания. Но наши предприятия заботятся о качестве своей продукции и уже сформировали свой рынок», — сказал Рюмшин.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости Крыма сообщали ранее:

14.10.2019: Украина и НАТО создают «Черноморский фронт». Руководство Североатлантического альянса прибывает в Одессу для ознакомления с ситуацией на украинском черноморском побережье.

14.10.2019: Крымчанам рассказали как не отравиться грибами. Ежегодно в осенний период в больницы с диагнозом «отравление грибами» попадают десятки жителей и гостей полуострова. В социальных сетях широко распространенные тематические группы грибников, где любители «тихой охоты» делятся фото своих «трофеев» и интересуются, можно ли употреблять в пищу тот или иной гриб.

14.10.2019: Крым выставил на продажу санаторий в Алуште за 174 млн рублей. Распорядительная дирекция имущества Республики Крым объявила открытый аукцион по продаже санатория «Ветеран» в Алуште, сообщила пресс-служба Минимущества РК.

Новости за: 2018июнь 201811 июня 2018

Сельское хозяйство
В Крыму болеют бешенством из-за фиктивной вакцинации
Крымские виноградники гибнут
Крымские виноградники гибнут
Аксенов пообещал, что Крым будет производить еще больше креветок
Крым ежегодно теряет треть урожая
Крым ежегодно теряет треть урожая
В Крыму запустили производство суперэлитных семян
Вся тема
Главное за сутки
Крымчанам рассказали как не отравиться грибами
Крымчанам рассказали как не отравиться грибами
В восточном Крыму убили хозяйку гостевого дома
Обезьяна в горах Крыма становится местной диковинкой
Обезьяна в горах Крыма становится местной диковинкой
Крым выставил на продажу санаторий в Алуште за 174 млн рублей
Крым просит у России почти 25 млрд рублей на новые объекты энергоснабжения
Крым просит у России почти 25 млрд рублей на новые объекты энергоснабжения
Пассажиропоток из Украины в Крым значительно сократился
В Керчи пройдут памятные мероприятия 17 октября
В Керчи пройдут памятные мероприятия 17 октября
Источник сообщил, что погибший мальчик из «Артека» был в некритическом состоянии
Источник сообщил, что погибший мальчик из «Артека» был в некритическом состоянии
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности