Курорт

Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах

Вторник, 12 июня 2018, 09:46
Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах
Автор фото: Крым.реалии

В Крыму в самом разгаре купальный сезон. Журналисты побывали на крымских пляжах и собрали информацию о том, что предлагается туристам. Во сколько обойдется крымское море и солнце отдыхающим, читайте в нашем материале.

Подготовка крымских пляжей к курортному сезону в этом году уже традиционно сопровождалась проблемами. В регионах то и дело вспыхивали скандалы, связанные с тем, что уже после приезда на полуостров отдыхающих пляжные территории оставались замусоренными и без инфраструктуры.

К началу купального сезона журналисты проверили доступность известных пляжей полуострова. Они выяснили, что бесплатно отдохнуть у моря можно не везде. За это придется заплатить в среднем 100-200 рублей в день в зависимости от региона и услуг, которые отдыхающие захотят получить на пляжах.

Самые высокие цены за вход на пляжи традиционно в Ялте. Например, на местном пляже «Дельфин» аренда шезлонга стоит 200 рублей в день. Столько же нужно выложить за пользование зонтом. Забронировать место на пляже можно за 50 рублей. Итого, за возможность гарантированно отдохнуть у моря нужно выложить 450 рублей в день.

Еще выше расценки на Массандровском пляже Ялты. Он считается одним из самых чистых в Крыму. Здесь есть бесплатные раздевалки, душ и туалет. А вот аренда шезлонгов обойдется в 300 рублей в день, зонтов – в 100 рублей.

В Коктебеле загорать и купаться дешевле. Там стоимость аренды шезлонгов и зонтов на пляжах составляет 100-150 рублей в день.

Такая же ситуация, по нашим наблюдениям, – в Феодосии и Курортном. Но не везде можно найти бесплатные пляжные туалеты. За право воспользоваться ими придется заплатить 15-20 рублей.

«В Феодосии мы заметили аттракцион для туристов – надувной «банан». Прокатиться на нем по морю в течение 15 минут предлагают за 200 рублей.

Отдельная индустрия в Крыму – коммерческие пляжи. За вход придется заплатить от 100 до 1 тысячи рублей. Такие расценки, например, на пляже «Buddha Beach» в Песчаном на Западном побережье Крыма. Женщин приглашают сюда за 300 рублей в день, а мужчин – за 1 тысячу рублей.

Читайте: Керчанам стыдно перед туристами

Кроме того, каждый отдыхающий должен внести 200 рублей депозита за пропускной браслет, которые затем возвращаются владельцу. В стоимость входного билета входят полотенца, корзины для хранения одежды и парковка транспорта.

Еще один известный платный пляж Крыма – «Лазурный берег» в Евпатории – принимает отдыхающих за 30 рублей в день. Бесплатно пользоваться им могут дети до семи лет.

«В стоимость билета входят: душ, туалет, кабинки для переодевания, теневые навесы, работа спасателей, места для курения, Wi-Fi и защита от медуз», – сообщают в администрации пляжа.

Аренда зонтов и шезлонгов на многих крымских пляжах оказалась дороже, чем в Турции. В пятизвездочных турецких отелях пользование пляжными предметами оценивают максимум в 2 доллара (120 рублей) в день, а во многих они и вовсе бесплатные.

Глава общественной организации «Курортный Крым» Александр Бурдонов поясняет, что за счет аренды шезлонгов и зонтов собственники пляжей пытаются покрыть расходы на содержание взятых в аренду территорий.

«Вся экономика упирается в то, что арендатор берет в аренду пляж, ему нужно много всего на этом пляже проделать. Соответственно, ему нужно затраты покрыть и еще заработать. От этого все расценки и пляшут. Кто может сказать, какая цена на шезлонги и зонты должна быть? Какая есть, по такой и продаются. Предложение подкреплено спросом», – говорит он.

Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за: 2018июнь 201812 июня 2018

Курортный сезон
Олег Зубков: Крым наводнили не автотуристы, а дешевые машины крымчан
Олег Зубков: Крым наводнили не автотуристы, а дешевые машины крымчан
Отдыхающая из России о крымском пляже: я в шоке
Отдыхающая из России о крымском пляже: я в шоке
На пляжах Севастополя установлено видеонаблюдение
фотоНа крымском пляже отдыхающие оставили после себя целую свалку
Больше мусора - больше туристов: как в Евпатории считают отдыхающих
Больше мусора - больше туристов: как в Евпатории считают отдыхающих
Морскую воду на феодосийских пляжах проверяют только раз в месяц
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
В Севастополе закрывают торговый центр Sea Mall
В Севастополе закрывают торговый центр Sea Mall
Во дворе школы Симферополя нашли человеческие останки
В Крым опять идут грозовые ливни и шторм
Крымские ученые надеются орошать до 40 тысяч гектаров полей канализационными стоками
Крымские ученые надеются орошать до 40 тысяч гектаров полей канализационными стоками
Стало известно на что чаще всего жалуются крымчане
видеоНа мосту в Крым перекрыли одну полосу движения
Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций
Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций
фото, видеоКерчане в шоке: на трассе торчат штыри
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности