Курорт

Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено»

Вторник, 19 июня 2018, 14:45
Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено»
Автор фото: Новости Крыма

Туры в турецкие отели вместе с перелетом, оказались значительно выгоднее курортов Крыма во все самые «высокие» месяцы - июнь, июль и август.

Такой вывод сделали аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР), которые исследовали средние цены на летние пакетные туры в отели 3,4 и 5 звезд с системой «все включено» в Турции, Крыму и Краснодарском крае, сообщает ИА SevastopolMedia.

Система «все включено» лидирует по популярности у российских туристов, приобретающих пакетные туры на массовых пляжных летних направлениях, отмечают авторы исследования. Так, по данным туристических поисковых систем, доля запросов на летние туры в Турцию по системе «все включено» составляет порядка 90% от общего числа запросов по этой стране. В то же время россияне ищут «all inclusive» и трехразовое питание и на отечественных курортах — Крыма и Кубани, и доля таких запросов весьма высока — более 60%. Одним из основных факторов для принятия решения при выборе летнего отдыха у россиян является совокупная цена поездки. Аналитическая служба АТОР исследовала средние цены на туры в российские и турецкие отели, которые предлагают обслуживание гостей по системе «все включено» в июне, июле и августе 2018 года. Аналитиками рассчитывались цены пакетов со включенным авиаперелетом из Москвы туда и обратно, на двух взрослых и 1 ребенка старше 2 лет, на 10 ночей. Исследовались цены на туры в отели категорий 5*, 4* и 3*.Туры в турецкие «пятерки» оказались дешевле российских аналогов на 43% минимум и 78% в максимальном варианте.

Четыре звезды Краснодарского края также проиграли Турции во все летние месяцы. Если в июне в среднем разница в цене составила 15%, то в августе — все 25%. Разница между крымскими и турецкими «четверками» на пике сезона составила порядка 60%. Российские «трешки», работающие по системе «все включено» выигрывают у Турции только в июне – разница в пользу Сочи – 26%, в пользу Крыма – 16%. Уже в июле туры в турецкие отели 3 звезды опять выходят в среднем дешевле – на 10-12%, в августе разница в пользу Турции еще больше – 15-25%.

Читайте: Крымские депутаты очень хотят контролировать ход курортного сезона

У такой разницы цен, считают эксперты, есть несколько основных причин. Одна из них — в Турции гораздо больше отелей, работающих по системам «все включено» и это способствует здоровой конкуренции. В России доля таких объектов меньше, конкуренция между ними невелика.

Кроме того, многолетнее развитие в Турции системы «все включено» привело к существованию на курортах этой страны развитой экономической экосистемы для поддержания этого типа обслуживания, в том числе налаженной цепочки поставок. Это, а также рациональный и тщательно просчитанный цикл приготовления, использования, переработки и утилизации продуктов, значительно удешевляют в Турции эту систему питания.

Еще один фактор — турецким отельерам легче инвестировать и в другие инфраструктурные составляющие «all Inclusive» – детские клубы, аквапарки, пляжи и тому подобное – в стране действует льготное кредитование и в ряде случаев, частичное государственное субсидирование некоторых проектов.

Новости Крыма

Новости за: 2018июнь 201819 июня 2018

Курортный сезон
Олег Зубков: Крым наводнили не автотуристы, а дешевые машины крымчан
Олег Зубков: Крым наводнили не автотуристы, а дешевые машины крымчан
Отдыхающая из России о крымском пляже: я в шоке
Отдыхающая из России о крымском пляже: я в шоке
На пляжах Севастополя установлено видеонаблюдение
фотоНа крымском пляже отдыхающие оставили после себя целую свалку
Больше мусора - больше туристов: как в Евпатории считают отдыхающих
Больше мусора - больше туристов: как в Евпатории считают отдыхающих
Морскую воду на феодосийских пляжах проверяют только раз в месяц
Весь сюжет
Загрузка...
Главное за сутки
В Севастополе закрывают торговый центр Sea Mall
В Севастополе закрывают торговый центр Sea Mall
Во дворе школы Симферополя нашли человеческие останки
В Крым опять идут грозовые ливни и шторм
Крымские ученые надеются орошать до 40 тысяч гектаров полей канализационными стоками
Крымские ученые надеются орошать до 40 тысяч гектаров полей канализационными стоками
Стало известно на что чаще всего жалуются крымчане
видеоНа мосту в Крым перекрыли одну полосу движения
Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций
Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций
фото, видеоКерчане в шоке: на трассе торчат штыри
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности