Власть

Власти Крыма решили изъять еще два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида»

Пятница, 8 июня 2018, 19:31 | Симферополь

Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида».

Документы опубликованы на правительственном портале.

«Государственному казенному учреждению Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» обеспечить подготовку соглашения об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для государственных нужд», – говорится в распоряжении правительства.

Из документа следует, что под изъятие попадают два жилых дома в селе Совхозное площадью 299 кв. м (ул. Грушевая, д.51) и 237,5 кв. м (ул. Тополевая, д. 35) и нежилое здание. Другим распоряжением под изъятие попало нежилое здание и земельный участок в этом же селе на улице Южной, 35. Совмин Крыма также распорядился изъять под нужды строительства «Тавриды» четыре земельных участка в Кировском районе.

В пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства республики сообщили, что изъятия были предусмотрены проектной документацией, а вопрос выплат находится на особом контроле. «Вопрос выплаты компенсации гражданам за причиненное изъятие находится на особом контроле Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым. Изъятие указанных объектов недвижимости предусмотрено действующей проектной документацией строительства трассы «Таврида», – сообщили в пресс-службе.

Читайте: Крымский мост откроют 15 или 16 мая

В конце сентября 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов поручил изучить возможность строительства федеральной трассы «Тавриды» в обход жилой застройки села Совхозное в Симферопольском районе, где планировалось снести 26 домов.  Оптимальный и окончательный вариант прохождения проектируемой автомобильной дороги был определен министерством транспорта Крыма в середине ноября того же года, и предусматривал строительство трассы по территории села Совхозное, что, в свою очередь, установило необходимость сноса (изъятия) жилых домов, расположенных в границах строительства дороги. По мнению специалистов, другие варианты прохождения федеральной трассы могли повлечь за собой снос большего количества жилых домов и строений, а также значительное увеличение стоимости строительства объекта и дополнительного пробега автомобильного транспорта.

В апреле этого года стало известно, что владельцы домов и земельных участков под Симферополем, которые попали в зону строительства трассы «Таврида», уже начали получать компенсацию за изъятое имущество. 

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

17.07.2019: Россиянам посоветовали покупать хлеб только в магазинах. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назвали правила покупки и хранения хлеба.

17.07.2019: Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока. Глава Крыма Сергей Аксенов попал в «красную зону» рейтинга устойчивости российских губернаторов – по мнению экспертов, вероятность его отставки достаточно высока.

17.07.2019: Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта. Курортный сезон-2019 в Коктебеле преследуют коммунальные скандалы. После неудавшихся попыток местных властей выдать фекальную реку на центральном пляже за дождевые стоки обнаружилась новая напасть: в самом видовом месте, возле арки «Страна Коктебель», где делают селфи туристы, кто-то выгрузил десятки тонн снятого с дороги асфальта, испортив канонический пейзаж.

Новости за: 2018июнь 20188 июня 2018

Строительство в Крыму
В Крыму обещают построить муниципальное жилье для обманутых дольщиков
В Керченском проливе демонтируют рабочие мосты
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Гидрогеолог о Крымском мосте: «разбирать к чертовой матери»
Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень
Снос многоэтажки в Ялте перенесли на осень
Ротенберг уверяет, что Путин не заставлял его строить Крымский мост
Ротенберг уверяет, что Путин не заставлял его строить Крымский мост
Вся тема
Главное за сутки
ЧП в Крыму: в Новом Свете из-за селя и оползня автобус едва не рухнул в обрыв
ЧП в Крыму: в Новом Свете из-за селя и оползня автобус едва не рухнул в обрыв
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Эксперты считают, что вероятность отставки Аксенова достаточно высока
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Пейзаж Коктебеля пополнили горы снятого асфальта
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Депутат Госдумы решил, что Крымский мост неуязвим
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
Символ Симферополя обещают отремонтировать к запуску поездов
В Крыму 70 населенных пунктов попали в зону риска из-за подъема уровня рек
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
Украинский генерал назван виновных в потере Крыма
«Ночной волк» из ДНР собирал деньги за воздух на евпаторийском пляже
Все новости дня
Загрузка...
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности