Власть

Власти Крыма решили изъять еще два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида»

Пятница, 8 июня 2018, 19:31 | Симферополь

Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида».

Документы опубликованы на правительственном портале.

«Государственному казенному учреждению Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» обеспечить подготовку соглашения об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для государственных нужд», – говорится в распоряжении правительства.

Из документа следует, что под изъятие попадают два жилых дома в селе Совхозное площадью 299 кв. м (ул. Грушевая, д.51) и 237,5 кв. м (ул. Тополевая, д. 35) и нежилое здание. Другим распоряжением под изъятие попало нежилое здание и земельный участок в этом же селе на улице Южной, 35. Совмин Крыма также распорядился изъять под нужды строительства «Тавриды» четыре земельных участка в Кировском районе.

В пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства республики сообщили, что изъятия были предусмотрены проектной документацией, а вопрос выплат находится на особом контроле. «Вопрос выплаты компенсации гражданам за причиненное изъятие находится на особом контроле Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым. Изъятие указанных объектов недвижимости предусмотрено действующей проектной документацией строительства трассы «Таврида», – сообщили в пресс-службе.

Читайте: Крымский мост откроют 15 или 16 мая

В конце сентября 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов поручил изучить возможность строительства федеральной трассы «Тавриды» в обход жилой застройки села Совхозное в Симферопольском районе, где планировалось снести 26 домов.  Оптимальный и окончательный вариант прохождения проектируемой автомобильной дороги был определен министерством транспорта Крыма в середине ноября того же года, и предусматривал строительство трассы по территории села Совхозное, что, в свою очередь, установило необходимость сноса (изъятия) жилых домов, расположенных в границах строительства дороги. По мнению специалистов, другие варианты прохождения федеральной трассы могли повлечь за собой снос большего количества жилых домов и строений, а также значительное увеличение стоимости строительства объекта и дополнительного пробега автомобильного транспорта.

В апреле этого года стало известно, что владельцы домов и земельных участков под Симферополем, которые попали в зону строительства трассы «Таврида», уже начали получать компенсацию за изъятое имущество. 

Новости Крыма, Крыминформ

Новости Крыма сообщали ранее:

22.10.2019: Руководство НАТО едет в Украину обсуждать Крым. Реформы, а также безопасность на востоке Украины, в Черном море и ситуация в Крыму будут на повестке визита Североатлантического совета НАТО в Украину 30-31 октября, отметил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, сообщает Интерфакс-Украина.

22.10.2019: Стало известно какое строение появится на месте снесенного торгового центра в Симферополе. Проект зоны отдыха на месте скандально известного ТЦ «Куб» в Симферополе планируется реализовать в течение полугода после подготовки территории к благоустройству.

22.10.2019: Власти Японии не пустили Поклонскую в свою страну, там она хотела встретиться с Зеленским. Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы сожалеет, что не получила визу на инаугурацию императора Нарухито.

Новости за: 2018июнь 20188 июня 2018

Строительство в Крыму
В Ялте хотят сделать реестр долгостроев
В Ялте хотят сделать реестр долгостроев
Мордовских зеков привлекли к стройке в Севастополе
Мордовских зеков привлекли к стройке в Севастополе
В Севастополе заморозили строительство многоквартирных домов
В Крыму новостройки за год подорожали на семь процентов
В Крыму новостройки за год подорожали на семь процентов
В Севастополе появится государственное строительное предприятие
Вся тема
Главное за сутки
Руководство НАТО едет в Украину обсуждать Крым
Руководство НАТО едет в Украину обсуждать Крым
Стало известно какое строение появится на месте снесенного торгового центра в Симферополе
Стало известно какое строение появится на месте снесенного торгового центра в Симферополе
фотоМинобороны России сдает туристам общежития Нахимовского училища в Севастополе
Временный мэр Ялты предложил мыть городские тротуары швабрами
Временный мэр Ялты предложил мыть городские тротуары швабрами
Маленко примет участие в конкурсе на должность мэра Симферополя
Маленко примет участие в конкурсе на должность мэра Симферополя
На подходе к Керченскому мосту ФСБ нашла крупную партию наркотиков
В Крыму задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании семилетней девочки
Развожаев рассказал, когда может быть построят мост через Севастопольскую бухту
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности