Власть

В России похвастались бархатными рельсами на подходах к мосту в Крым

Четверг, 12 июля 2018, 18:59
В России похвастались бархатными рельсами на подходах к мосту в Крым
Автор фото: Новости Крыма

В России отчитались о более чем 80%-ной готовности верхнего строения пути железной дороги, которая соединит мост через Керченский пролив с транспортной системой России через станцию Вышестеблиевскую на Тамани.

Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат. По бархатному пути поезда ходят плавно и почти без шума. Такая дорога надежнее, долговечнее и удобнее в эксплуатации», – рассказал начальник проектного управления Федерального казенного учреждения «Ространсмодернизация» Виталий Бешлиу.

Проект современной железнодорожной инфраструктуры на Таманском полуострове – это стальная магистраль линейной протяженностью почти 40 км – реализуется в рамках развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна, создания нового глубоководного порта. В 2014 году в проект также было включено ответвление к Керченскому мосту.

«Строительно-монтажные работы ведутся одновременно по всей длине трассы. На данный момент по основному ходу в полном объеме выполнено устройство земляного полотна и насыпи, завершается устройство верхнего строения пути. Собрано 130 стрелочных переводов, установлено свыше 2200 железобетонных опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, – от 60 до100%. На объекте занято более 1000 инженеров и рабочих и 110 единиц техники», – отчитались в инфоцентре.

Читайте: В Крыму торгуют двойными билетами на автобусы

Одновременно с дорогой строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования как в сторону Крыма, так и в направлении Краснодарского края и других регионов.

На другом берегу, со стороны Крыма, железнодорожники ведут к мосту через Керченский пролив двухпутную дорогу-подход длиной 18 км. Она включает 27 искусственных сооружений, в том числе мост и пять путепроводов. В комплексе с трассой возводится 38 новых зданий и станция Керчь-Южная. Подход свяжет мост с железными дорогами на полуострове, которые соединяют рельсовыми путями сообщения Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие крымские города.

Сообщается, что предприятие «Крымская железная дорога», которое в декабре 2019 года примет мост в эксплуатацию, уже подготовило предварительный график движения поездов на 2020 год. Предполагается, что в первый год работы между Крымом и соседней Россией будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.

Новости Крыма, www.sobytiya.info

Новости за: 2018июль 201812 июля 2018

Транспорт Крыма
В центре Севастополя ограничат движение транспорта
фотоОстается только шутить: симферопольцы стоят в пробках
Дорожные камеры в Севастополе не выполнили план по штрафам
Власти Симферополя запретят проезд по центральному проспекту города
Пробка на километры: что происходит на Ангарском перевале в Крыму
Пробка на километры: что происходит на Ангарском перевале в Крыму
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Эксперт об отдыхе в Крыму: люди хотят получить удовольствие, а не отворачиваться от грязных обочин
Эксперт об отдыхе в Крыму: люди хотят получить удовольствие, а не отворачиваться от грязных обочин
Подозреваемый во взяточничестве чиновник Севастополя арестован на два месяца
Суд в Крыму приговорил бывшего российского чиновника Алушты к четырем годам колонии
Суд в Крыму приговорил бывшего российского чиновника Алушты к четырем годам колонии
Завтра в Керчи не будет воды
Украинские военные не платили за проход через Керченский пролив
Поиск и спасение: в горах Крыма трижды искали туристов
Поиск и спасение: в горах Крыма трижды искали туристов
Страшное ДТП в Крыму: один человек погиб, трое пострадали
В Крыму катастрофически не хватает врачей для скорой помощи
В Крыму катастрофически не хватает врачей для скорой помощи
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности