Власть

Керчане не смогли отстоять здание старейшего учебного заведения города

Четверг, 5 июля 2018, 10:04 | Керчь

Бывшая «Женская Романовская гимназия», а ныне гимназия им. Короленко превратится в военный музей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок России.

Заказчиком проекта, на разработку которого выделено почти 30 миллионов рублей, выступает государственное казенное учреждение РК «Крымнаследие». В техническом задании указано, что в здании после ремонта должны разместиться: конференц-зал минимум на 200 мест (второй этаж), конференц-зал на 40 мест с минибиблиотекой по истории войн (первый этаж), помещение для проведения собраний и мероприятий совета ветеранов вооруженных сил, вместимостью 40 человек и включающее мини библиотеку, буфет, музейный магазин для реализации сувенирной и печатной продукции, кабинеты заведующего отдела, его заместителя и научных сотрудников, комната для приема посетителей, различные технические помещения, выставочные залы, а также игровые и интерактивные залы, зоны для видеопросмотров, санузлы, том числе для людей о ограниченными возможностями, лифт для них же и многое другое.

Читайте: Дети в Крыму стали глотать гидрофильные шарики

Напомним, что зданию гимназии им. Короленко более 150 лет, однако учебный процесс в нем продолжался до самого недавнего времени. В конце января 2017-года после дождей и снегопада начала сильно протекать кровля. Часть детей перевели в другую школу, часть продолжили обучение в гимназии. С 1 сентября все 450 учеников распределили по учебным заведениям Керчи.

При этом у некоторых вызвал непонимание выбор музейной тематики: «Пусть, если им так хочется из школы сделать музей, то и делают как музей первой мужской гимназии в Керчи, в крайнем случае музей развития образования в Керчь-Еникальском градоначальстве в ХIX веке. Стыдно за все, что происходит в городе!»

Новости Крыма, Новый день

Новости Крыма сообщали ранее:

14.10.2019: Россия не будет обсуждать «вопрос Крыма» в «нормандском формате». Обсуждение вопроса принадлежности Крыма в «нормандском» или иных форматах невозможно, заявил российским СМИ 14 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

14.10.2019: В Севастополь везут главную икону ВМФ России. Главная икона ВМФ России «Святой апостол Андрей Первозванный» будет доставлена в Севастополь экипажем малого ракетного корабля «Углич» Каспийской флотилии.

14.10.2019: Аксенов пообещал дать три млрд рублей на модернизацию больниц. Власти Крыма в следующем году выделят 3 млрд рублей на модернизацию системы здравоохранения республики.

Новости за: 2018июль 20185 июля 2018

Детские сады, школы, ВУЗы
В Керчи пройдут памятные мероприятия 17 октября
В Керчи пройдут памятные мероприятия 17 октября
Две школьницы подрались в Крыму, а в соцсеть попало видео избиения
Троих детей забрали в детский дом от нерадивой матери в Севастополе
В этом году более 260 крымчан стали студентами через центры «Крым - Украина»
В Ялте подростки ушли в лес жить без родителей
Вся тема
Главное за сутки
Аксенов пообещал дать три млрд рублей на модернизацию больниц
Аксенов пообещал дать три млрд рублей на модернизацию больниц
Спасатели эвакуировали женщину, получившую травму в Крымских горах
В Севастополе заморозили строительство многоквартирных домов
Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект
Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект
От сотовых компаний ждут разъяснений по ограничениям для туристов в Крыму
От сотовых компаний ждут разъяснений по ограничениям для туристов в Крыму
Перевозки на «Комете» в Крыму в 2020 году обещают начать с мая
Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор
Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор
Крымские пограничники с начала года привлекли к ответственности 18 судовладельцев
Все новости дня
© 2019-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности