Общество

«Сигналы инопланетян» возникают каждую секунду, предположили астрофизики

Пятница, 6 июля 2018, 13:26
«Сигналы инопланетян» возникают каждую секунду, предположили астрофизики
Автор фото: фото: pixabay.com

Американский астрофизик Абрахам Лоэб из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра высказал предположение, что на ночном небе ежесекундно возникают таинственные радиоимпульсы, которые порой называют «сигналами инопланетян». По мнению специалиста, если у ученых появится возможность изучить большее их количество, это позволит понять природу таких всплесков.

Астрофизик заявил, что к подобным выводам он пришел, проанализировав последние данные по вспышке FRB 121102, первоначально открытой на обсерватории Паркс в 2012 году. Предполагается, что источником целой серии вспышек, объединенной под этим названием, стала галактика в примерно 3 миллиардах световых лет от Млечного Пути. Астрофизик попытался на основе этих данных представить, как часто происходят подобные всплески во вселенной в целом, и пришел к выводу, что возникают они каждую секунду.

Исследование было опубликовано в научном издании Astrophysical Journal Letters.

Быстрые радиовспышки были впервые зафиксированы еще в 2007 году, а с недавних пор специалисты стали обнаруживать их чаще, однако они по-прежнему остаются крайне редким явлением. Существует множество самых разнообразных версий, объясняющих их происхождение. Не исключается даже, что их источником действительно может являться внеземная цивилизация, хотя серьезные ученые почти никогда не рассматривают эту версию в качестве основной. В качестве менее «фантастических» потенциальных источников радиовсплесков в разное время назывались различные гипотетические объекты, расположенные в дальнем космосе — магнетары, блицары, черные дыры и аксионные звезды, состоящие из темной материи, а также сверхпроводящие космические струны. Некоторые скептики придерживаются мнения, что в действительности источником сигнала могут быть некие электроприборы на Земле, однако подавляющее большинство ученых склонно считать, что подобная ошибка, пусть теоретически она и возможна, в этом случае уже давно была бы обнаружена.

Читайте: Названа главная причина, по которой человечество глупеет

К слову, ранее Абрахам Лоэб и его коллега из Тель-Авивского университета Дан Маоз высказали предположение, что разгадать многие тайны быстрых радиоимпульсов могут помочь обычные мобильные телефоны. Ученые отметили, что на длинах волн, на которых удавалось зафиксировать быстрые радиовсплески, работают многие смартфоны, а также Wi-Fi. Если особым образом запрограммировать гаджеты, они могли бы фиксировать подобные сигналы, определяя время их проявления с точностью до долей секунды, и направлять эту информацию в научные центры, предположили астрофизики.

Новости Крыма, mk.ru

Новости за: 2018июль 20186 июля 2018

В мире
В США петиция в поддержку Сенцова набрала 100 тысяч подписей
Порошенко проводит заседание СНБО по экологической ситуации в Крыму
Водные миры подарили надежду встретить инопланетян
Водные миры подарили надежду встретить инопланетян
Корабль или диван: в интернете спорят об удивительной фотографии
Корабль или диван: в интернете спорят об удивительной фотографии
Разгадана тайна сознания человека
Разгадана тайна сознания человека
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
фотоЦентр Симферополя превратили в свалку
Власти уже хотят отменить режим ЧС на севере Крыма
Крымчан предупредили об отключениях света в ближайшие дни
В центре Симферополя закрыли еще один торговый центр
Власти Ялты позвали кубанских казаков наводить «порядок» в городе
Власти Ялты позвали кубанских казаков наводить «порядок» в городе
В Феодосии меняют схему движения общественного транспорта
Оползни лишили севастопольцев двух пляжей
Оползни лишили севастопольцев двух пляжей
Севастополец жестоко убил жену, с которой собирался разводиться
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности