Власть

«Князь Владимир»: одна неудача следует за другой

Пятница, 10 августа 2018, 21:20
«Князь Владимир»: одна неудача следует за другой
Автор фото: Крым.реалии

Бывший автомобильный паром, который в России называют «круизным лайнером», теплоход «Князь Владимир» терпит одну неудачу за другой.

После отмены первого рейса и длительного простоя он, наконец, вышел в море, пишут Крым.Реалии. Но путешествующих постигла неприятность – лайнер в течение семи часов не мог зайти в порт Ялты и так и не дошел до Севастополя.

Морской лайнер курсирует по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Это единственное в России пассажирское судно, которое заходит в санкционную зону полуострова.

Первый в сезоне 2018 года рейс «Князя Владимира» изначально планировался 29 апреля, но его дважды переносили из-за неисправности судна и задымления в машинном отсеке. После этого в компании отменили все рейсы судна до выяснения обстоятельств и причин поломки. После 2,5 месяцев простоя судно снова отправилось к берегам Крыма. Но и этот рейс оказался непростым. Согласно расписанию, лайнер должен был выйти из порта Сочи 5 августа и осуществить недельный круиз – до 11 августа. Но вместо этого судно вышло из Сочи с опозданием на три дня – 8 августа. И до конечно пункта назначения – Севастополя – так и не дошло.

«Князь Владимир» вышел в круизный рейс из Сочи в 9:00 утра 8 августа, сообщал гендиректор «Крымских морских портов» Алексей Волков. По словам Волкова, судно должно было зайти в порт Ялты утром 9 августа. Но именно в этот день на полуострове было объявлено штормовое предупреждение. В Ялте прогнозировали усиление ветра до 12-17 м/с.

Оказалось, что из-за ветра круизное судно не смогло самостоятельно зайти в порт крымского курорта. Оно несколько часов кружило вдоль Южного берега Крыма и никак не могло зайти в пункт назначения. Проблемную траекторию движения «Князя Владимира» зафиксировала международная база передвижения судов Marine Traffic. Из нее видно, что между 17 и 18 часами 9 августа судно перемещалось из Гаспры в Ореанду.

Затем его заметили у Никиты в направлении Аю-Дага. Впоследствии «Князь Владимир» развернулся и еще некоторое время кружил по акватории южного берега, прицеливаясь к ялтинскому порту.

Читайте: Российские военные закрывают акваторию Фиолента и Казачьей бухты в Севастополе

Интересно, что при таком ветре у берегов Ялты свободно передвигались катера, которые значительно меньше и легче круизного судна.

Как сообщил директор Ялтинского морского торгового порта Роман Подсудевский, «Князь Владимир» пришел к берегам Ялты с опозданием – к 12:00 9 августа, а зашел в порт только к 19:00 часам. Он также подтвердил, что судно доставили буксирами.

По словам Подсудевского, во время остановки лайнера его пассажиры сходили на берег, но были ли они на планируемых экскурсиях, уточнить не смог.

Согласно маршруту лайнера, обнародованному на сайте «Черноморских круизов», судно должно было находиться в Ялте два дня, после чего отправиться в Севастополь. Но уже ночью, 10 августа, лайнер покинул порт Ялты и направился в сторону Сочи, сообщил Подсудевский. В круизной компании «Инфофлот» (владелец эксклюзивного права продажи билетов на «Князя Владимира») пояснили, что нынешний рейс пришлось сократить.

«Рейс состоялся немножечко скорректированным, укороченным из-за того, что лайнер вышел на три дня позже, чем планировалось. Это произошло, потому что были не готовы определенные документы. Всем туристам была предложена компенсация. Но большая часть из них согласилась на второй рейс, в который они пойдут бесплатно. Недовольных туристов на борту нет. Они очень ждали этих круизов, и мы очень рады, что дождались», – сообщила PR-менеджер компании «Инфофлот» Дарья Меланьина.

Семичасовое опоздание лайнера в порт Ялты она тоже пояснила неблагоприятной погодой. По словам Дарьи Меланьиной, лайнер должен прибыть в порт Сочи 11 августа, после чего планирует совершить полноценный маршрут.

«11 августа по расписанию лайнер прибудет из Крыма в Сочи. Опять же, мы не можем ничего гарантировать, связанного с погодой. 12 августа лайнер выходит на свой изначально планируемый маршрут, в свой недельный круиз», – говорит она.

В то же время база Marine Traffic вечером 10 августа зафиксировала «Князя Владимира» у берегов Новороссийска, а не в Сочи.

Новости Крыма

Новости за: 2018август 201810 августа 2018

Порты Крыма
В Севастополе готовят к выходу в море столетнее судно
На гендиректора морпорта в Севастополе завели уголовное дело
Турция перекрыла схемы захода судов в порты Крыма
Турция перекрыла схемы захода судов в порты Крыма
Спасатели буксируют из Азовского моря в Крым получивший пробоину сухогруз
Новый уровень: «лайнер» «Князь Владимир» будет ходить в Абхазию
Новый уровень: «лайнер» «Князь Владимир» будет ходить в Абхазию
Вся тема
Загрузка...
Главное за сутки
Российский вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин арестован в зале суда
Проспект Кирова в Симферополе будут перекрывать для ремонта в несколько этапов почти на 50 дней
Проспект Кирова в Симферополе будут перекрывать для ремонта в несколько этапов почти на 50 дней
В керченском колледже погибли подростки с Кубани
Прощание с погибшими в керченском колледже состоится в пятницу
Прощание с погибшими в керченском колледже состоится в пятницу
Число жертв в Керчи выросло до 21
ФСБ задержала евпаторийское судно за нарушения при рыболовле
ФСБ задержала евпаторийское судно за нарушения при рыболовле
«Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы
«Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы
Медики рассказали, от чего скончались большинство жертв трагедии в Керчи
Медики рассказали, от чего скончались большинство жертв трагедии в Керчи
Все новости дня
© 2018-2006 Новости Крыма
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.

Полная версия сайта

Обратная связь

Политика конфидициальности

Отказ от ответственности